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Torta nocciolata alla soia

Siete golosi di dolci, ma allergici ai latticini?
Oggi potrete trovare una bella ricetta tutta dedicata a voi 😉 .

Pronti per leggere come preparare la mia “Torta nocciolata alla soia”?

Ho creato questo dolce in occasione di un compleanno.

Torta nocciolata alla soia

Torta nocciolata alla soia

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

2 dischi di pan di spagna (per la ricetta clicca qui)

500 ml di latte di soia vanigliato

3 uova

7 cucchiai di zucchero semolato

5 cucchiai di maizena

1 cucchiaio di zucchero di canna

100 gr di nocciole tostate

250 gr circa di granella di nocciole tostate

200 ml di bagna analcolica alla vaniglia

Procedimento

Ho preparato il pan di spagna e l’ho lasciato raffreddare per bene e l’ho diviso in 2 dischi.

Ho preparato la crema di nocciole utilizzando il latte di soia ed ho lasciato freddare.

A questo punto ho disposto il primo disco di pan di spagna sul piatto di portata, ho bagnato con la bagna alla vaniglia, ho farcito con uno strato di crema alla nocciola (circa 2/3 ), ho disposto il secondo disco di pan di spagna, ho bagnato con la bagna, ho glassato tutta la torta con la restante crema e l’ho ricoperta completamente con la granella di nocciola.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per circa 2 ore, ho decorato con una bella rosa di pdz e…

Buon compleanno!!!

 

 

Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”

Torta compleanno: "Ciocconocciocannella"

Torta compleanno: “Ciocconocciocannella”

 

Ingredienti

1 torta al moscato e cannella da 26 cm di diametro

600 gr di ganache montata al cioccolato fondente

200 gr di crema alla nocciola

pasta di zucchero q.b. per i decori

granella di nocciola q.b.

Procedimento

Preparate la torta al vino moscato e cannella (cliccare qui per la ricetta) e lasciate raffreddare molto bene (consiglio di farla il giorno prima).

Preparate la ganache di cioccolato in questo modo: in un pentolino scaldate 300 ml panna fino ad arrivare al bollore. Versatela in una ciotola dove avrete messo 300 gr di cioccolato fondente ridotto a piccoli pezzi e mescolate bene fino al completo scioglimento del cioccolato.

Lasciate raffreddare bene e montate con le fruste elettriche.

Preparate la crema di nocciola.

Tagliate la torta in 3 parti.

Posizionate la prima parte sul piatto di portata e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, fate ciuffetti di crema alla nocciola su tutto il contorno della base.

Ricoprite con una spatola il centro del cerchio appena fatto con la ganache al cioccolato.

Sovrapponete il secondo strato di torta e procedete alla stessa maniera della prima base.

Sovrapponete il terzo strato di torta e glassate con la crema di nocciola creando un leggero strato di crema su tutta la torta.

Cospargete la superficie laterale della torta di granella di nocciola.

Decorate la superficie della torta con la ganache di cioccolato aiutandovi con una sacca d pasticcere ed una punta a stella piccola (o come preferite seguendo la vostra fantasia) avendo cura di lasciare un cerchio di circa 15 cm al centro che verrà ricoperto con un cerchio di pasta di zucchero decorato a vostro piacimento.

Buon appetito!

Wedding cake

 

Wedding cake

Wedding cake

Pan di spagna, bagna alla vaniglia, farcito con crema alla nocciola e crema al caramello, ricoperta e decorata con pasta di zucchero setosa al miele.

Ed eccola presentata per il taglio…

Wedding cake

Wedding cake

 

Wedding cake

Wedding cake

 

Torta battesimo: “Teddy”

 

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

Millefoglie farcito con crema alla nocciola e panna montata, ricoperto con panna montata bicolore e decorato con topper orsetti, fiori e farfalle tutto in pasta di zucchero.

Dettagli:

Torta battesimo: "Teddy"

Torta battesimo: “Teddy”

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