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Torta nocciolata alla soia

Siete golosi di dolci, ma allergici ai latticini?
Oggi potrete trovare una bella ricetta tutta dedicata a voi 😉 .

Pronti per leggere come preparare la mia “Torta nocciolata alla soia”?

Ho creato questo dolce in occasione di un compleanno.

Torta nocciolata alla soia

Torta nocciolata alla soia

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:

2 dischi di pan di spagna (per la ricetta clicca qui)

500 ml di latte di soia vanigliato

3 uova

7 cucchiai di zucchero semolato

5 cucchiai di maizena

1 cucchiaio di zucchero di canna

100 gr di nocciole tostate

250 gr circa di granella di nocciole tostate

200 ml di bagna analcolica alla vaniglia

Procedimento

Ho preparato il pan di spagna e l’ho lasciato raffreddare per bene e l’ho diviso in 2 dischi.

Ho preparato la crema di nocciole utilizzando il latte di soia ed ho lasciato freddare.

A questo punto ho disposto il primo disco di pan di spagna sul piatto di portata, ho bagnato con la bagna alla vaniglia, ho farcito con uno strato di crema alla nocciola (circa 2/3 ), ho disposto il secondo disco di pan di spagna, ho bagnato con la bagna, ho glassato tutta la torta con la restante crema e l’ho ricoperta completamente con la granella di nocciola.

A questo punto ho lasciato riposare in frigo per circa 2 ore, ho decorato con una bella rosa di pdz e…

Buon compleanno!!!

 

 

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

 

Vellutata di zucca all'uovo nocciolata

Vellutata di zucca all’uovo nocciolata

Ingredienti per 3 persone

250 gr zucca gialla

100 gr patate

1 piccolo scalogno

1 dado vegetale

sale e pepe q.b.

1 grattata di noce moscata

100 ml panna

acqua calda q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva + 3 cucchiaini

3 uova

3 cucchiaini di granella di nocciole tostate

Procedimento

Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.

Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola (io ho usato la pentola a pressione) con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e le patate e fate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete il dado e tanta acqua calda fino a coprire le verdure.

Fate cuocere lentamente fino a che zucca e patate saranno morbide (per chi usa la pentola a pressione ci vorranno 15 minuti).

Aggiungete la panna e la noce moscata, aggiustate di sale, pepate e frullate con il frullatore ad immersione.

Ottenuta una bella crema morbida, distribuitela in ciotole adatte al forno.

Rompete un uovo in ogni ciotola, aggiungete un cucchiaino di olio ed un pizzico di sale e cospargete con la granella di nocciola.

Infornate a 180°C con funzione grill per circa 15 minuti (il tempo per far cuocere l’uovo).

Sfornate e buon appetito!!!

NOTA: per rendere il tutto ancora più goloso potete aggiungere un po’ di formaggio grana o una sottiletta o fettine sottili di fontina sopra l’uovo prima di servire.