Archivi tag: latte

Dulce de leche o marmellata di latte

Il Dulce de leche è crema spalmabile deliziosa, molto semplice da preparare, ma richiede molta pazienza perché è un po' lunga la cottura (ma che bontà!!! sarete ricompensati quando la gusterete 😉).Come ho preparato il mio Dulce de leche? Ecco gli ingredienti per circa 400 gr di crema:1 litro di latte fresco intero320 gr di zucchero semolato (o ...

Gelato con confettura extra di mirtilli

Gelato con confettura extra di mirtilli

 Ingredienti200 ml panna da dolci300 ml latte intero150 gr zucchero semolato150 gr confettura extra di mirtilliProcedimentoUnire panna, latte e zucchero e frullare con un frullatore ad immersione fino al completo scioglimento dello zucchero.Unire 100 gr di confettura e mescolare molto bene a mano.Mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti.Unire 50 gr di confettura e finire di ...

Soffici bocconcini di pane al latte

Soffici bocconcini di pane al latte

 Ingredienti per circa 30 bocconcini:450 gr farina manitoba300 gr latte3 gr di lievito di birra disidratato1 cucchiaio di zucchero1/2 cucchiaio di sale50 gr olio di olivaPer spennellare i bocconcini1 tuorlo1 cucchiaio di latteProcedimentoIn una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne il sale.Impastare, unire il sale ed impastare ancora.Spostarsi sulla spianatoia e continuare ad impastare per ...

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

Filetti di merluzzo al latte e curry con mini cakes di polenta gratinate

 Ingredienti per 4 persone: Per il merluzzo 8 filetti di merluzzo (freschi o surgelati) 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio d'oliva 1 bicchiere di latte 1 cucchiaino di curry in polvere sale q.b. Per le mini cakes di polenta 1 lt acqua 250 gr di farina di polenta fioretto 1 bicchiere di latte 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pangrattato per gratinare in forno Procedimento: Per il merluzzo In ...

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona Ingredienti per 4 persone: 1 faraona da 1 kg circa 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di capperi in salamoia 2 cucchiai di panna 1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml) sale e pepe q. b. 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino Procedimento: Pulire e tagliare a pezzi la faraona. In una padella mettere l'olio, l'aglio ed ...