Archivi tag: gelato

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Freschezza alla rosa e petali di cioccolato

Nuovo gelato, una freschezza un po' speciale al sapore di rosa con petali di cioccolato fondente che regala un tocco veramente particolare. Sapete chi mi ha suggerito questo abbinamento??? La mia piccola chef Marta, mia figlia che sta affinando i suoi gusti nei cibi e riesce sempre a trovare una nota innovativa quando prepariamo un piatto ...

Gelato con confettura extra di mirtilli

Gelato con confettura extra di mirtilli

  Ingredienti 200 ml panna da dolci 300 ml latte intero 150 gr zucchero semolato 150 gr confettura extra di mirtilli Procedimento Unire panna, latte e zucchero e frullare con un frullatore ad immersione fino al completo scioglimento dello zucchero. Unire 100 gr di confettura e mescolare molto bene a mano. Mantecare nella gelatiera per circa 30 minuti. Unire 50 gr di confettura e finire di ...

Gelato al limone

Gelato al limone

  Ingredienti 250 ml panna per dolci 250 ml latte intero la scorza di 1 limone 50 gr succo di limone 50 gr acqua 200 gr zucchero + 1 cucchiaio 1 cucchiaino colmo di maizena Procedimento Montare la panna. Frullare con un frullatore ad immersione 200 gr di zucchero con il latte e la scorza di limone. Unire il composto alla panna montata e mettere a mantecare ...

Gelato al caffè

Gelato al caffè

    Ingredienti 300 ml panna 200 ml latte intero 200 gr zucchero semolato 3 cucchiaini di caffè solubile Procedimento Montate la panna. In un contenitore con bordi alti frullate con un frullatore ad immersione latte, zucchero e caffè. Unire la panna montata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mantecare nella gelatiera per circa 40 minuti. Servire nelle coppette e decorare a piacere, io ho ...

Gelato alle more

Gelato alle more

Estate chiama gelato, gelato risponde!   Ingredienti: 100 gr more + alcune more da utilizzare come decoro 250 ml panna da montare 200 ml latte intero 150 gr zucchero + q.b. per ricoprire le more decorative Procedimento Frullare le more con lo zucchero. Aggiungere la panna ed il latte e mescolare. Versare la crema così ottenuta nella gelatiera e far mantecare per circa 40 minuti. Una ...

Gelato alla menta

Gelato alla menta

  Ingredienti 250 ml panna 100 ml latte intero 100 gr sciroppo menta 2 cucchiaini di zucchero Procedimento Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Trasferire nel boccale della gelatiera e mantecare per circa 40 minuti (dipende dal tipo di gelatiera) ed il gelato è pronto! N.B. Io ho decorato ogni coppetta con un poco di ...