Archivi tag: pane

Ciabatta rustica con lievito madre

Ciabatta rustica con lievito madre

Nuovo esperimento di panificazione nella mia cucina: Ciabatta rustica con lievito madre. Un pane leggero, semplice e fragrante.Ecco come l'ho preparato 🙂 .Ingredienti500 gr di farina 00330 gr di acqua a temperatura ambiente1 cucchiaino di sale fino1 cucchiaino di miele millefiori100 gr di lievito madre rinfrescatoProcedimentoIn una ciotola capiente mettete la farina.In una tazza pesate l'acqua ed ...

Panini con lievito madre

Panini con lievito madre

Un favoloso impasto, ottimo per i miei panini con lievito madre.Da qualche tempo mi sto cimentando negli impasti a base di lievito madre e, dopo 2 tentativi un po' deludenti, ho trovato un'impasto per pane e per pizza molto buono.Oggi ho preparato i panini aggiungendo un tocco particolare ad alcuni di essi, ovvero ho aggiunto ...

Pane ai multicereali

Pane ai multicereali (filoncino)

Adoro il pane fatto in casa, ma, soprattutto, amo impastare e veder nascere delle belle pagnotte 😉 (trovo che sia un ottimo antistress!!!).Questa volta mi sono buttata nell'impresa di fare un pane integrale con tanti bei semini.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti per circa 800 gr di pane500 gr di farina integrale2 cucchiai di semi di lino2 ...

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente 🙂 !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'è, ma la voglia di "qualcosa di buono" si.La mia è una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicherà per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo.Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva.Ingredienti50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata50 gr di foglie di basilico fresco5 filetti di acciughe sott'olio5 capperi sotto salamoia1/2 spicchio d'agliosale q.b.80 ml di ...

Panconiglio

Panconiglio

Ecco cosa è uscito dal mio forno oggi: un panconiglio!!! 😉Ho seguito la ricetta dei bocconcini al latte dando all'impasto la forma di un coniglietto pasquale, lasciando uno spazio nel pancino (che poi ho riempito con ovetti di cioccolato). Per creare questo spazio ho riempito un pirottino monouso di alluminio con dei fagioli secchi, ho unto ...

Soffici bocconcini di pane al latte

Soffici bocconcini di pane al latte

 Ingredienti per circa 30 bocconcini:450 gr farina manitoba300 gr latte3 gr di lievito di birra disidratato1 cucchiaio di zucchero1/2 cucchiaio di sale50 gr olio di olivaPer spennellare i bocconcini1 tuorlo1 cucchiaio di latteProcedimentoIn una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne il sale.Impastare, unire il sale ed impastare ancora.Spostarsi sulla spianatoia e continuare ad impastare per ...

Pane alle patate

Pane alle patate

Il profumo di questo pane riporta a ricordi lontani, a giorni in cui le nostre nonne impastavano ogni giorno ed infornavano fragranti pagnotte.La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è fantastico.Potrete anche prepararne una bella scorta e congelarlo a fette pronte per tutta la settimana.Ingredienti1 kg di farina 0050 gr farina manitoba75 gr ...