Archivi tag: pane

Ciabatta rustica con lievito madre

Ciabatta rustica con lievito madre

Nuovo esperimento di panificazione nella mia cucina: Ciabatta rustica con lievito madre. Un pane leggero, semplice e fragrante. Ecco come l'ho preparato 🙂 . Ingredienti 500 gr di farina 00 330 gr di acqua a temperatura ambiente 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino di miele millefiori 100 gr di lievito madre rinfrescato Procedimento In una ciotola capiente mettete la farina. In una tazza pesate l'acqua ed ...

Panini con lievito madre

Panini con lievito madre

Un favoloso impasto, ottimo per i miei panini con lievito madre. Da qualche tempo mi sto cimentando negli impasti a base di lievito madre e, dopo 2 tentativi un po' deludenti, ho trovato un'impasto per pane e per pizza molto buono. Oggi ho preparato i panini aggiungendo un tocco particolare ad alcuni di essi, ovvero ho aggiunto ...

Pane ai multicereali

Pane ai multicereali (filoncino)

Adoro il pane fatto in casa, ma, soprattutto, amo impastare e veder nascere delle belle pagnotte 😉 (trovo che sia un ottimo antistress!!!). Questa volta mi sono buttata nell'impresa di fare un pane integrale con tanti bei semini. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per circa 800 gr di pane 500 gr di farina integrale 2 cucchiai di semi di lino 2 ...

Riso basmati con crema di pane al basilico

Riso basmati con crema di pane al basilico

Iniziano le giornate calde (finalmente 🙂 !!!) e tanta voglia di mettersi ai fornelli non c'è, ma la voglia di "qualcosa di buono" si. La mia è una proposta per un piatto veramente saporito che vi stuzzicherà per il suo profumo ed i suoi gusti mediterranei, un piatto ottimo anche freddo. Unendo un riso orientale ad ingredienti tipici dieta ...

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti. E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva. Ingredienti 50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata 50 gr di foglie di basilico fresco 5 filetti di acciughe sott'olio 5 capperi sotto salamoia 1/2 spicchio d'aglio sale q.b. 80 ml di ...

Panconiglio

Panconiglio

Ecco cosa è uscito dal mio forno oggi: un panconiglio!!! 😉 Ho seguito la ricetta dei bocconcini al latte dando all'impasto la forma di un coniglietto pasquale, lasciando uno spazio nel pancino (che poi ho riempito con ovetti di cioccolato). Per creare questo spazio ho riempito un pirottino monouso di alluminio con dei fagioli secchi, ho unto ...

Soffici bocconcini di pane al latte

Soffici bocconcini di pane al latte

  Ingredienti per circa 30 bocconcini: 450 gr farina manitoba 300 gr latte 3 gr di lievito di birra disidratato 1 cucchiaio di zucchero 1/2 cucchiaio di sale 50 gr olio di oliva Per spennellare i bocconcini 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte Procedimento In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne il sale. Impastare, unire il sale ed impastare ancora. Spostarsi sulla spianatoia e continuare ad impastare per ...

Pane alle patate

Pane alle patate

Il profumo di questo pane riporta a ricordi lontani, a giorni in cui le nostre nonne impastavano ogni giorno ed infornavano fragranti pagnotte. La preparazione è un po' lunga, ma il risultato è fantastico. Potrete anche prepararne una bella scorta e congelarlo a fette pronte per tutta la settimana. Ingredienti 1 kg di farina 00 50 gr farina manitoba 75 gr ...