Archivi tag: acciughe sott’olio

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva.Ingredienti50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata50 gr di foglie di basilico fresco5 filetti di acciughe sott'olio5 capperi sotto salamoia1/2 spicchio d'agliosale q.b.80 ml di ...

Tortiglioni con cime di ravanello e acciughe

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe.Ecco come l'ho preparato.Ingredienti per 2 persone170 gr di tortiglionile cime di 3 mazzetti di ravanelli1 spicchio di aglio piccolo1 pizzico di peperoncino6 filetti di acciughe sott'olio2 cucchiai di olioProcedimentoFate cuocere i tortiglioni ...

Riso venere alla crema di peperone

Riso venere alla crema di peperone

 Ingredienti per 2 persone160 gr di riso venere1 grosso peperone rosso6 filetti acciughe sott'olio1 spicchio d'aglioolio q.b.sale q.b.1/2 piccolo scalognoProcedimentoIn una padella far soffriggere l'aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente.Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il ...