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Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.

E’ il giusto connubio fra sapori d’Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d’oliva.

Ingredienti

50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata

50 gr di foglie di basilico fresco

5 filetti di acciughe sott’olio

5 capperi sotto salamoia

1/2 spicchio d’aglio

sale q.b.

80 ml di olio d’oliva

peperoncino fresco q.b.

Procedimento

In un frullatore a bicchiere, mettete il pane e l’aglio e frullate fino a che sarà tutto finissimo.
Unite le acciughe, i capperi ed il peperoncino e frullate molto bene.
A questo punto, aggiungete le foglie di basilico fresco e l’olio d’oliva e frullate moto bene fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale e gustatela con il riso, la pasta, le verdure, le uova, sui crostini.

Buon appetito!!!

Buon appetito!!!

 

Tortiglioni con cime di ravanello e acciughe

Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe.

Ecco come l’ho preparato.

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Ingredienti per 2 persone

170 gr di tortiglioni

le cime di 3 mazzetti di ravanelli

1 spicchio di aglio piccolo

1 pizzico di peperoncino

6 filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di olio

Procedimento

Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, lavate e pulite le cime di ravanello e tagliatele sottilmente.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio e fatelo soffriggere leggermente.
Aggiungete le cime di ravanello e lasciate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete ora le acciughe tagliate a pezzettini e fatele sciogliere.
Unite il pizzico di peperoncino e togliete dal fuoco.

Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con le cime di ravanello e le acciughe.

Impiattate e…

Buon appetito!!

Riso venere alla crema di peperone

 

Riso venere alla crema di peperone

Riso venere alla crema di peperone

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso venere

1 grosso peperone rosso

6 filetti acciughe sott’olio

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale q.b.

1/2 piccolo scalogno

Procedimento

In una padella far soffriggere l’aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente.

Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema molto morbida.

In una pentola con abbondante acqua salata, fare cuocere il riso.

Preparare un soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio.

Scolare il riso e ripassare nella padella con il soffritto per 5 minuti.

Preparare il piatto alternando la crema di peperone con il riso venere (utilizzando un coppetta trasparente si otterrà un bell’effetto cromatico).

Decorare con il peperone tenuto da parte e tagliato a piccolissimi cubetti.

NOTA: io ho aggiunto 2 anelli di cipolla rossa di tropea caramellata come decoro.