Archivi tag: acciughe sott’olio

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti. E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva. Ingredienti 50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata 50 gr di foglie di basilico fresco 5 filetti di acciughe sott'olio 5 capperi sotto salamoia 1/2 spicchio d'aglio sale q.b. 80 ml di ...

Tortiglioni con cime di ravanello e acciughe

Tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe

Avendo avanzato delle cime di ravanello, ho deciso di utilizzarle per questo primo piatto veramente gustoso: tortiglioni con cime di ravanello ed acciughe. Ecco come l'ho preparato. Ingredienti per 2 persone 170 gr di tortiglioni le cime di 3 mazzetti di ravanelli 1 spicchio di aglio piccolo 1 pizzico di peperoncino 6 filetti di acciughe sott'olio 2 cucchiai di olio Procedimento Fate cuocere i tortiglioni ...

Riso venere alla crema di peperone

Riso venere alla crema di peperone

  Ingredienti per 2 persone 160 gr di riso venere 1 grosso peperone rosso 6 filetti acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio olio q.b. sale q.b. 1/2 piccolo scalogno Procedimento In una padella far soffriggere l'aglio, aggiungere il peperone tagliato a pezzi (trattenere una parte di peperone per il decoro del piatto) e far cuocer lentamente. Una volta cotto il peperone, aggiungere le acciughe e frullare il ...