Archivi tag: capperi

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti. E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva. Ingredienti 50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata 50 gr di foglie di basilico fresco 5 filetti di acciughe sott'olio 5 capperi sotto salamoia 1/2 spicchio d'aglio sale q.b. 80 ml di ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale 1 quarto posteriore di pollo 5 mandorle 5 capperi 1 cucchiaio di olio 1/4 di spicchio di aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua sale e pepe q.b. Procedimento In una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire. Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati. Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme. Sfumare con l'aceto balsamico. Salare e ...

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

  Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 20 fagiolini lessati 2 cucchiaini di capperi 4 uova sale e pepe q.b. 2 sottilette 2 cucchiai di latte Procedimento: Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. Aggiungere i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti ed i capperi frullati con il latte. versare il composto nello stampo e distribuire sulla ...

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona Ingredienti per 4 persone: 1 faraona da 1 kg circa 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di capperi in salamoia 2 cucchiai di panna 1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml) sale e pepe q. b. 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino Procedimento: Pulire e tagliare a pezzi la faraona. In una padella mettere l'olio, l'aglio ed ...