Archivi tag: capperi

Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.E' il giusto connubio fra sapori d'Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d'oliva.Ingredienti50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata50 gr di foglie di basilico fresco5 filetti di acciughe sott'olio5 capperi sotto salamoia1/2 spicchio d'agliosale q.b.80 ml di ...

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all

Ingredienti per ogni commensale1 quarto posteriore di pollo5 mandorle5 capperi1 cucchiaio di olio1/4 di spicchio di aglio1 cucchiaio di aceto balsamico1/2 bicchiere di acquasale e pepe q.b.ProcedimentoIn una pentola a pressione mettere l'olio e l'aglio e far imbiondire.Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati.Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme.Sfumare con l'aceto balsamico.Salare e ...

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

 Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia20 fagiolini lessati2 cucchiaini di capperi4 uovasale e pepe q.b.2 sottilette2 cucchiai di latteProcedimento:Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo.In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.Aggiungere i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti ed i capperi frullati con il latte.versare il composto nello stampo e distribuire sulla ...

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona Ingredienti per 4 persone: 1 faraona da 1 kg circa 3 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di capperi in salamoia 2 cucchiai di panna 1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml) sale e pepe q. b. 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino Procedimento: Pulire e tagliare a pezzi la faraona. In una padella mettere l'olio, l'aglio ed ...