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Crema di pane al basilico

Questa è una crema che potrete utilizzare in moltissimi piatti.

E’ il giusto connubio fra sapori d’Italia: pane, basilico, acciughe, aglio,capperi, un pizzico di peperoncino e buon olio d’oliva.

Ingredienti

50 gr di pane casereccio tostato oppure di focaccia tostata

50 gr di foglie di basilico fresco

5 filetti di acciughe sott’olio

5 capperi sotto salamoia

1/2 spicchio d’aglio

sale q.b.

80 ml di olio d’oliva

peperoncino fresco q.b.

Procedimento

In un frullatore a bicchiere, mettete il pane e l’aglio e frullate fino a che sarà tutto finissimo.
Unite le acciughe, i capperi ed il peperoncino e frullate molto bene.
A questo punto, aggiungete le foglie di basilico fresco e l’olio d’oliva e frullate moto bene fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale e gustatela con il riso, la pasta, le verdure, le uova, sui crostini.

Buon appetito!!!

Buon appetito!!!

 

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all'aceto balsamico

Pollo con mandorle e capperi sfumato all’aceto balsamico

Ingredienti per ogni commensale

1 quarto posteriore di pollo

5 mandorle

5 capperi

1 cucchiaio di olio

1/4 di spicchio di aglio

1 cucchiaio di aceto balsamico

1/2 bicchiere di acqua

sale e pepe q.b.

Procedimento

In una pentola a pressione mettere l’olio e l’aglio e far imbiondire.

Aggiungere il pollo e rosolare da tutti i lati.

Aggiungere mandorle e capperi frullati insieme.

Sfumare con l’aceto balsamico.

Salare e pepare.

Aggiungere l’acqua e coperchiare.

Al sibilo della pentola, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Aprire la pentola e lasciar restringere il sugo che si sarà formato a fuoco vivo girando il pollo di tanto in tanto (ci vorranno circa 5 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B. io l’ho accompagnato con una semplicissima insalata di carote e scarola.

 

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

 

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Quiche di sfoglia con capperi e fagiolini

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

20 fagiolini lessati

2 cucchiaini di capperi

4 uova

sale e pepe q.b.

2 sottilette

2 cucchiai di latte

Procedimento:

Stendere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo.

In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.

Aggiungere i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti ed i capperi frullati con il latte.

versare il composto nello stampo e distribuire sulla superficie le sottilette a pezzetti.

Ripiegare i bordi ed infornare a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Faraona con crema di capperi accompagnata da patate al latte ed origano

Per la faraona

Ingredienti per 4 persone:

1 faraona da 1 kg circa

3 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di capperi in salamoia

2 cucchiai di panna

1/2 bicchiere di latte (circa 100 ml)

sale e pepe q. b.

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzi la faraona.

In una padella mettere l’olio, l’aglio ed il rosmarino e lasciare imbiondire l’aglio.

Aggiungere la faraona e lasciarla rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo frullare i capperi con la panna ed il latte.

Aggiungere la crema di capperi alla faraona, salare e pepare e proseguire la cottura per altri 20 minuti girando i pezzi di faraona di tanto in tanto e controllando che non si asciughi troppo (se necessario aggiungere pochi cucchiai di acqua calda per volta).

Servire distribuendo il sughetto sui pezzi di faraona.

Buon appetito!

Per le patate

Ingredienti:

4 grosse patate

30 gr di burro

1 bicchiere di latte

sale q.b.

origano q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate.

Mettere le patate in pentola a pressione con il burro ed il latte.

Coperchiare ed al fischio della pentola, abbassare il fuoco e calcolare 10 minuti.

Scoperchiare, salare ed aggiungere l’origano.

Servire e … Buon appetito!