Tortino di patate, melanzane e ricotta

Tortino di patate, melanzane e ricotta
Tortino di patate, melanzane e ricotta 5 1 Anonymous

 

Tortino di patate, melanzane e ricotta

Tortino di patate, melanzane e ricotta

Ingredienti per 4 pirottini monouso:

4 patate medie

1 melanzana

2 uova

4 cucchiai di ricotta

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

olio

pan grattato

Procedimento:

Tagliare le patate a fette sottili e le melanzane a cubetti conservando la buccia viola per il decoro.

Far soffriggere i dadini di melanzana, salare e pepare ed aggiungere il prezzemolo.

Sbattere le uova, aggiungere la ricotta e salare.

Unire i dadini di melanzana all’impasto di uova e ricotta e mescolare bene.

Ungere i pirottini e cospargerli di pan grattato.

Con una formina a forma di fiore (io ho usato quella da canestrelli, ma si puo usare qualsiasi forma) tagliare la buccia della melanzana.

Mettere sul fondo di ogni pirottino un fiore con la parte viola girata verso il basso.

Foderare con le fettine di patata tutte le pareti del pirottino, riempire con l’impasto di uova, ricotta e melanzane e chiudere con fettine di patata.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Sformare e servire.

Buon appetito!

2 pensieri su “Tortino di patate, melanzane e ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *