Archivi tag: burro

Polenta all’occhio di bue

Polenta all

Ricetta velocissima e facilissima.IngredientiPolenta1 cucchiaino di burro1 uovosale e pepe q.b.ProcedimentoPreparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare.In una padella far sciogliere il burro, rompere l'uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti.Girare ...

Torta al caramello in Paradiso

Torta al caramello in Paradiso

Ecco la torta realizzata seguendo la ricetta tratta dall'omonimo e meraviglioso libro di Fannie Flagg ("Torta al caramello in Paradiso" appunto). La ricetta originale prevedeva di utilizzare come misura i CUP o TAZZE, ma io ho convertito in grammi per semplificare.Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro 230 gr di farina ( 1 tazza e ...

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

Sovracoscia di pollo al miele e salsa di soia accompagnato da patate al burro e curry

 Ingredienti per 4 sovracoscia:4 sovracoscia1 carota piccola piccola1 scalogno piccolo12 mandorle frullate4 cucchiai di olio di oliva1 cucchiaino di miele di acacia1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaino di curry1 bicchiere di vino biancosale q.b.acqua caldaProcedimentoFare un battuto con carota e scalogno e farlo soffriggere in padella con l'olio d'oliva.Aggiungere i sovracoscia privati della pelle ...

Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti

La prima volta che ho mangiato questa torta ho pensato che avrei dovuto avere la ricetta assolutamente. Ho pregato a lungo l'artefice di tale meraviglia di svelarmi la "formula magica" e, quando l'ho ottenuta ho capito di essere la custode di un piccolo tesoro 😉E' una torta che vi stupirà per la leggerezza, la sofficità e la scioglievolezza.Adatta ad ...

Torta di limone

Torta di limone

INGREDIENTI300 g di pasta frolla 150 g di zucchero 150 g di burro 3 uova 2 limoni zucchero a velo alcune foglie di limone per fare la decorazionePROCEDIMENTOIn un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una grande ciotola sbattete con un frullino le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unite la buccia grattugiata dei limoni, il ...