Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti
Torta al cioccolato del Chianti 5 1 Anonymous

La prima volta che ho mangiato questa torta ho pensato che avrei dovuto avere la ricetta assolutamente.
Ho pregato a lungo l’artefice di tale meraviglia di svelarmi la “formula magica” e, quando l’ho ottenuta ho capito di essere la custode di un piccolo tesoro 😉

E’ una torta che vi stupirà per la leggerezza, la sofficità e la scioglievolezza.

Adatta ad essere mangiata così oppure farcita.

Essendo priva di glutine, è anche indicata per i celiaci.

Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti

INGREDIENTI 

200 gr  cioccolato extrafondente

100 gr burro

200 zucchero

100 fecola/ maizena

4 uova

zucchero a velo q.b.

Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti

Procedimento

Sbattete i tuorli con lo zucchero ed una volta montati e spumosi, aggiungete la fecola (o la maizena) a pioggia.

Nota: se usate la fecola otterrete una torta sofficissima, se usate la maizena una torta stile mud cake e,quindi, più umida.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) con il burro e lasciate intiepidire.

Montate le chiare a neve molto ferma ed unire tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Imburrate una teglia da 24 – 26 cm (io ho scelto una tortiera a forma di cuore), versate l’impasto ed infornate a 180- 175 gradi per 45-50 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e lasciate freddare su di una gratella.

Spolverizzate con zucchero a velo e…

Buon appetito!!!

Torta al cioccolato del Chianti (la fetta)

Torta al cioccolato del Chianti (la fetta)

NOTA: questo dolce può essere servito così, in semplicità oppure potete tagliarlo a cubetti e decorarlo con Nutella e micro decorazioni di pasta di zucchero.

Torta al cioccolato del Chianti

Torta al cioccolato del Chianti

 

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