Archivi tag: polenta fioretto

Pepite di pollo al mais tostato

Pepite di pollo al mais tostato

Il pollo fritto è un piatto amato da grandi e piccini, ma spesso alcune persone non possono gustarlo perché hanno problemi con il glutine e le uova. Con questo tipo di panatura anche gli amici celiaci, allergici o intolleranti potranno gustare una croccante frittura in tutta serenità.Ingredienti per 2 persone300 gr di petto di pollo 2 cucchiai ...

Polenta all’occhio di bue

Polenta all

Ricetta velocissima e facilissima.IngredientiPolenta1 cucchiaino di burro1 uovosale e pepe q.b.ProcedimentoPreparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare.In una padella far sciogliere il burro, rompere l'uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti.Girare ...

Millefoglie di polenta alla Nutella

Millefoglie di polenta alla Nutella

Si avete capito bene, polenta. E' possibile fare un dolce anche con una base un po' alternativa e da brava piemontese, avendo avanzato un po' di polenta dal giorno prima, ho sperimentato con successo questo connubio.Vediamo come ho fatto 😉IngredientiPolenta fredda ben soda2 cucchiai (o più per i golosi 😉 ) per ogni porzionegranella di nocciole ...

Tris di polenta fioretto

Tris di polenta fioretto

Un piatto adatto per le giornate uggiose, fredde umide.Buono come piatto unico o come antipasto.Le varianti per la farcitura possono essere innumerevoli, qui la fantasia la fa da padrona 😉 .In questo caso io ho scelto di utilizzare: verdure trifolate (peperoni, zucchine e melanzane); stracchino; robiola piccante al peperoncino. Procedimento:Preparate una bella polenta fioretto (per la ...

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

 Ingredienti 4 persone: Polenta (per la ricetta cliccare qui)20 gamberi (freschi o surgelati)pangrattato q.b.300 gr di coste (bietole) cotte1 spicchio di aglio6 cucchiai di olio30 gr di burro1 punta di cucchiaino di noce moscata in polverepepe q.b.3 cucchiai di latteProcedimento:Preparare la polenta.Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l'aglio 2 cucchiai di ...