Archivi tag: polenta fioretto

Pepite di pollo al mais tostato

Pepite di pollo al mais tostato

Il pollo fritto è un piatto amato da grandi e piccini, ma spesso alcune persone non possono gustarlo perché hanno problemi con il glutine e le uova. Con questo tipo di panatura anche gli amici celiaci, allergici o intolleranti potranno gustare una croccante frittura in tutta serenità. Ingredienti per 2 persone 300 gr di petto di pollo 2 cucchiai ...

Polenta all’occhio di bue

Polenta all

Ricetta velocissima e facilissima. Ingredienti Polenta 1 cucchiaino di burro 1 uovo sale e pepe q.b. Procedimento Preparare la polenta (per la ricetta cliccare qui) e farla raffreddare ( fatta il giorno prima andrà benissimo) e rassodare. In una padella far sciogliere il burro, rompere l'uovo, mettere 3 fette di polenta nella padella, salare e pepare, coperchiare e lasciar cuocere per 3 minuti. Girare ...

Millefoglie di polenta alla Nutella

Millefoglie di polenta alla Nutella

Si avete capito bene, polenta. E' possibile fare un dolce anche con una base un po' alternativa e da brava piemontese, avendo avanzato un po' di polenta dal giorno prima, ho sperimentato con successo questo connubio. Vediamo come ho fatto 😉 Ingredienti Polenta fredda ben soda 2 cucchiai (o più per i golosi 😉 ) per ogni porzione granella di nocciole ...

Tris di polenta fioretto

Tris di polenta fioretto

Un piatto adatto per le giornate uggiose, fredde umide. Buono come piatto unico o come antipasto. Le varianti per la farcitura possono essere innumerevoli, qui la fantasia la fa da padrona 😉 . In questo caso io ho scelto di utilizzare: verdure trifolate (peperoni, zucchine e melanzane); stracchino; robiola piccante al peperoncino.   Procedimento: Preparate una bella polenta fioretto (per la ...

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

  Ingredienti 4 persone:  Polenta (per la ricetta cliccare qui) 20 gamberi (freschi o surgelati) pangrattato q.b. 300 gr di coste (bietole) cotte 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di olio 30 gr di burro 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere pepe q.b. 3 cucchiai di latte Procedimento: Preparare la polenta. Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l'aglio 2 cucchiai di ...