Archivi tag: gamberetti

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

    Ingredienti per ogni involtino 2 foglie di coste 30 gr di riso basmati 6 gamberetti 1 uovo la punta di un cucchiaino di curry burro q.b. 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva 3 fili di erba cipollina Procedimento Pulire e sbollentare i gamberetti. Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

Farfalle ai gamberetti sfumati alla birra

  Ingredienti per 2 persone: 16 gamberi freschi 1 spicchio di aglio 100 ml birra chiara 20 gr burro sale e pepe q.b. 160 gr farfalle Procedimento Sgusciare e pulire i gamberi. Sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarli. Far cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella far sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e farlo imbiondire. Aggiungere i gamberetti e sfumare con la birra, salare e ...

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

Terrina di polenta con gamberetti su crema di coste e noce moscata

  Ingredienti 4 persone:  Polenta (per la ricetta cliccare qui) 20 gamberi (freschi o surgelati) pangrattato q.b. 300 gr di coste (bietole) cotte 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di olio 30 gr di burro 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere pepe q.b. 3 cucchiai di latte Procedimento: Preparare la polenta. Nel frattempo sbollentare i gamberi, scolarli e passarli in padella con l'aglio 2 cucchiai di ...

Sformatino di riso basmati con gamberetti

Sformatino di riso basmati con gamberetti

  Ingredienti per 4 persone: 200 gr riso basmati 120 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 spicchio di aglio burro 30 gr olio per ungere i pirottini di alluminio monoporzione sale e pepe q.b. 1 peperone rosso (o del colore preferito) Procedimento Portare a bollore l'acqua in una pentola, salare e riportare a bollore l'acqua. Versare il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti ...