Archivi tag: frittata

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Albumi in avanzo? Nessun problema, con l'aggiunta di pochi ingredienti otterrete un piatto veramente gustoso! Ecco come l'ho preparata. Ingredienti 5 albumi i germogli di una cipolla bionda 20 fave fresche sale e pepe q.b. olio per friggere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Procedimento Lavate i germogli di cipolla e tagliateli sottilmente, private le fave della buccia e tagliatele a lamelle. In una padella mettete 1 cucchiaio ...

Frittata di casa mia

Frittata di casa mia

Questa sera mi ha preso un attacco di " visual food ". Ho aperto il frigo ed ho tirato fuori tutti gli avanzi, ho sbattuto le uova, scaldato una padella con un poco di olio e... la frittata è fatta 😉 Quali ingredienti ho utilizzato? 2 uova 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 pizzico di sale 8 penne al pomodoro 50 gr di pesce ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata. Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉 Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti. Ingredienti per 2 persone 4 uova 200 gr di risotto al ...

Sushi a modo mio

Sushi a modo mio

    Ingredienti per ogni involtino 2 foglie di coste 30 gr di riso basmati 6 gamberetti 1 uovo la punta di un cucchiaino di curry burro q.b. 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva 3 fili di erba cipollina Procedimento Pulire e sbollentare i gamberetti. Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, ...

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

Frittata al forno con patate e zucchine accompagnata da zucchine ripiene vegetariane

  Ingredienti per 2 persone 4 uova sale q.b. pepe q.b. 2 cucchiai di panna (o latte) 1 patata media ed 1 zucchina lessate olio q.b. per ungere la teglia 2 cucchiai di pan grattato 4 cucchiai di salsa di pomodoro  (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento In una ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere la panna ed il ...