Archivi tag: cicoria

Fusilli con cicoria e speck

Fusilli con cicoria e speck

  Ingredienti per 2 persone 30 gr di speck a fettine 100 gr di cicoria cotta al vapore 1/2 spicchio di aglio Sale q.b. 3 cucchiai di olio 150 gr di fusilli Procedimento Tagliate le fettine di speck sottilmente e fatele soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio. Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte. Aggiungete il restante olio e l'aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata. Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉 Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti. Ingredienti per 2 persone 4 uova 200 gr di risotto al ...

Torta verde di riso e cicoria

Torta verde di riso e cicoria

Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.     Ingredienti 1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito 7 uova 400 gr di cicoria bollita sale ...

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

Zuppa d

    Ingredienti per 4 persone 2 patate medie 6 foglie di cicoria 140 gr di orzo perlato 1 cipolla 1 noce di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1,5 l di acqua calda 1 dado sale q.b. Procedimento In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile. Far stufare bene le verdure. Aggiungere l'orzo e farlo leggermente ...