Archivi tag: cicoria

Fusilli con cicoria e speck

Fusilli con cicoria e speck

 Ingredienti per 2 persone 30 gr di speck a fettine 100 gr di cicoria cotta al vapore 1/2 spicchio di aglio Sale q.b. 3 cucchiai di olio 150 gr di fusilliProcedimentoTagliate le fettine di speck sottilmente e fatele soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio. Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte. Aggiungete il restante olio e l'aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete ...

Frittata agrumata con erbe di campo

Frittata di erbe di campo agrumata

Pronta sempre a reinventare gli avanzi, ho approfittato di un po' di risotto del giorno prima per creare una profumata frittata.Appassionata delle erbe di campo selvatiche, ho pensato di renderle "complici" dell'ottimo risultato 😉Ecco come ho preparato questo piatto unico oppure ottimo antipasto sfizioso tagliato a cubetti.Ingredienti per 2 persone4 uova200 gr di risotto al ...

Torta verde di riso e cicoria

Torta verde di riso e cicoria

Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.  Ingredienti1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito7 uova400 gr di cicoria bollitasale ...

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

Zuppa d

  Ingredienti per 4 persone 2 patate medie 6 foglie di cicoria 140 gr di orzo perlato 1 cipolla 1 noce di burro 4 cucchiai di olio d'oliva 1,5 l di acqua calda 1 dado sale q.b. Procedimento In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile. Far stufare bene le verdure. Aggiungere l'orzo e farlo leggermente ...