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Zuppa di cereali con pesto di pane profumato agli aromi

 

Zuppa di cereali con pesto di pane profumato agli aromi

Zuppa di cereali con pesto di pane profumato agli aromi

Ingredienti per 3 persone

150 gr di cereali misti (riso integrale, farro, avena, orzo, miglio,grano saraceno)

3 carote piccole

3 patate piccole

1 scalogno piccolo

1 dado vegetale

sale q.b.

2 lt di acqua calda

3 cucchiai di pan grattato

1 foglia di salvia fresca

3 fili di erba cipollina fresca

1 foglia di basilico fresco

3 foglioline di rosmarino fresco

1/4 di spicchio di aglio piccolo

olio d’oliva q.b.

Procedimento

In una pentola a pressione mettere 3 cucchiai di olio, le carote, le patate e lo scalogno tagliati in piccoli pezzi.

Fate soffriggere leggermente.

Aggiungete il misto di cereali e fate tostare.

Aggiungete il dado vegetale e l’acqua calda.

Mescolate bene, aggiustate di sale e chiudete la pentola a pressione.

Al fischio, abbassate il fuoco e calcolate 30 minuti di cottura.

Scoperchiate e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto di pane profumato agli aromi.

In una padella mettete il pan grattato ed 1 cucchiaio di olio e fate tostare leggermente.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

In un frullatore mettete la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina, il basilico e l’aglio.

Frullate tutto.

Impiattate la zuppa e distribuite 1 cucchiaio di pesto di pane per ogni piatto, un filo d’olio d’oliva e…

Buon appetito!!!

 

 

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

 

Zuppa d'orzo perlato con patate e cicoria

Zuppa d’orzo perlato con patate e cicoria

 

Ingredienti per 4 persone

2 patate medie

6 foglie di cicoria

140 gr di orzo perlato

1 cipolla

1 noce di burro

4 cucchiai di olio d’oliva

1,5 l di acqua calda

1 dado

sale q.b.

Procedimento

In una pentola mettere l’olio e la cipolla tritata finemente.

Far soffriggere.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti e la cicoria tagliata sottile.

Far stufare bene le verdure.

Aggiungere l’orzo e farlo leggermente tostare.

Aggiungere il dado e l’acqua calda.

Coperchiare e lasciare cuocere lentamente per circa 1 ora.

A fine cottura aggiungere il burro, aggiustare di sale (se necessario), mescolare bene e servire ben calda.

Buon appetito!