Archivi tag: fusilli

Fusilli con belga e porri di Cervere

Fusilli con belga e porri di Cervere

Ecco una bella pasta gustosa, ma leggera e soprattutto molto veloce nella preparazione. Ideale per le giornate in cui avete fretta, ma la fame è tanta 😉 Ingredienti per 4 persone: 2 cespi di insalata belga 30 gr di porri di Cervere 320 gr di fusilli sale e pepe q.b. 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 bicchiere d'acqua calda Procedimento Mondate le verdure. Tagliate la ...

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce? Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso! Allora ecco la mia ricetta 😉 Ingredienti per 2 persone 160 gr di fusilli 100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti 50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti 50 gr di patate lesse tagliate a cubetti 4 cucchiai di olio di semi sale e pepe ...

Fusilli con cicoria e speck

Fusilli con cicoria e speck

  Ingredienti per 2 persone 30 gr di speck a fettine 100 gr di cicoria cotta al vapore 1/2 spicchio di aglio Sale q.b. 3 cucchiai di olio 150 gr di fusilli Procedimento Tagliate le fettine di speck sottilmente e fatele soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio. Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte. Aggiungete il restante olio e l'aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete ...

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

  Ingredienti per 2 persone 140 gr fusilli 1 uovo 1 cucchiaio di latte sale e pepe q.b. 10 asparagi 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio Procedimento In una pentola far sbollentare gli asparagi. Scolarli dopo 5 minuti e tagliarli a pezzetti mantenendo le punte integre. In una padella mettere l'olio e l'aglio, far imbiondire l'aglio ed aggiungere gli asparagi. Portare a cottura e salare. Far cuocere ...

Fusilli con patate e curry

Fusilli con patate e curry

Vi è avanzata un po' di purè? Niente paura, qui non si butta via niente!!! Ecco come riutilizzarla per creare un piatto di pasta alternativo.   Ingredienti per 4 persone: 320 gr fusilli 4 cucchiai di purè latte q.b. 1 cucchiaino scarso di curry Mettere in una padella il purè, aggiungere un pochino di latte per renderlo fluido (non liquido!), scaldare bene ed ...