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Fusilli con belga e porri di Cervere

Ecco una bella pasta gustosa, ma leggera e soprattutto molto veloce nella preparazione.

Ideale per le giornate in cui avete fretta, ma la fame è tanta 😉

Fusilli con belga e porri di Cervere

Fusilli con belga e porri di Cervere

Ingredienti per 4 persone:

2 cespi di insalata belga

30 gr di porri di Cervere

320 gr di fusilli

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 bicchiere d’acqua calda

Procedimento

Mondate le verdure.

Tagliate la belga a julienne ed i porri a rondelle.

Fusilli con belga e porri di Cervere

In una padella mettete 2 cucchiai di olio ed i porri, fate rosolare ed aggiungete la belga.

Fusilli con belga e porri di Cervere

Fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate, aggiungete l’acqua calda, scoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino al completo assorbimento dell’acqua.

Nel frattempo, in abbondante acqua bollente e salata, fate cuocere i fusilli.

Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con le verdure, aggiungete il cucchiaio di olio rimanente e servite.

Buon appetito!!!

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Pronti per un primo gustoso, facile e veloce?

Ingredienti semplici che danno vita ad un piatto delizioso!

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Allora ecco la mia ricetta 😉

Ingredienti per 2 persone

160 gr di fusilli

100 gr di prosciutto affumicato tagliato a cubetti

50 gr di pane raffermo tagliato a cubetti

50 gr di patate lesse tagliate a cubetti

4 cucchiai di olio di semi

sale e pepe q.b.

Procedimento

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio, aggiungete i cubetti di prosciutto affumicato e fateli soffriggere rendendoli croccanti.

Togliete il prosciutto dalla padella e tenetelo da parte.

Nella stessa padella aggiungete 1 cucchiaio di olio e fate soffriggere anche i cubetti di patate fino ad ottenere una bella doratura e salateli.

Togliete le patate dalla padella e tenetele da parte.

A questo punto, nella padella, mettete 1 cucchiaio di olio e fate tostare i cubetti di pane e salateli.

Ora, in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i fusilli.
Scolate la pasta.

Nella padella aggiungete l’olio rimasto e fate saltare la pasta con i cubetti di prosciutto affumicato e le patate.

Impiattate e distribuite i crostini di pane e…

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Fusilli con prosciutto affumicato, crostini di pane e patate

Buon appetito!!!

 

Fusilli con cicoria e speck

 

Fusilli con cicoria e speck

Fusilli con cicoria e speck

Ingredienti per 2 persone

30 gr di speck a fettine
100 gr di cicoria cotta al vapore
1/2 spicchio di aglio
Sale q.b.
3 cucchiai di olio
150 gr di fusilli
Procedimento
Tagliate le fettine di speck sottilmente e fatele soffriggere in padella con 1 cucchiaio di olio.
Togliete lo speck dalla padella e tenetelo da parte.
Aggiungete il restante olio e l’aglio e fatelo imbiondire.
Aggiungete la cicoria tritata finemente con una mezzaluna o con un coltello ben affilato.
Fatela ripassare in patella per 3 minuti, aggiungete lo speck e continuate a cuocere per altri 3 minuti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e fatela saltare in padella con la cicoria e lo speck.
Impiatattate e…
Buon appetito!!!

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

Carbonara agli asparagi

 

Ingredienti per 2 persone

140 gr fusilli

1 uovo

1 cucchiaio di latte

sale e pepe q.b.

10 asparagi

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio

Procedimento

In una pentola far sbollentare gli asparagi.

Scolarli dopo 5 minuti e tagliarli a pezzetti mantenendo le punte integre.

In una padella mettere l’olio e l’aglio, far imbiondire l’aglio ed aggiungere gli asparagi.

Portare a cottura e salare.

Far cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con gli asparagi.

Sbattere leggermente l’uovo con il latte, salare e pepare.

Versare sui fusilli e mescolare velocemente.

A piacere mantecare con un poco di parmigiano.

Impiattare e buon appetito!

Fusilli con patate e curry

Vi è avanzata un po’ di purè? Niente paura, qui non si butta via niente!!!

Ecco come riutilizzarla per creare un piatto di pasta alternativo.

Fusilli con patate e curry

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr fusilli

4 cucchiai di purè

latte q.b.

1 cucchiaino scarso di curry

Mettere in una padella il purè, aggiungere un pochino di latte per renderlo fluido (non liquido!), scaldare bene ed aggiungere il curry.

Far cuocere la pasta e mantecarla in padella con il purè.

Servire con una spolverata di curry.

Buon appetito!