Archivi tag: riso

Torta verde di riso e cicoria

Torta verde di riso e cicoria

Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.     Ingredienti 1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito 7 uova 400 gr di cicoria bollita sale ...

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Ecco una ricetta di assoluta rivisitazione degli avanzi (evviva il riciclo!). Essendomi avanzato del bel risotto di zucca, un poco di carciofi, della purè ed avendo della besciamella congelata (avanzata da precedenti preparazioni) mi sono chiesta: " cosa ci posso fare?". Ecco la risposta 😉   Ingredienti: 800 gr di risotto alla zucca 3 cuori di carciofo già cotti 6 cucchiai di ...

Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro

Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro

  Ingredienti per 2 persone: 160 gr riso 1 scalogno 1/2 melanzana piccola olio oliva 2 noci tritate 1 cucchiaio di mascarpone 1 cucchiaio di robiola roccaverano (in Piemonte si chiama anche formaggetta) brodo q. b. 1 cucchiaio di grappa sale q.b. prezzemolo q.b. 4 cucchiai di salsa di pomodoro (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento Fai soffriggere lo scalogno e le ...