Archivi tag: melanzane

Delizia di melanzane al cioccolato

Delizia di melanzane al cioccolato

Questa volta ho voluto sperimentare...ed il risultato è stato eccezionale.Un goloso connubio tra frittura e cioccolato che riesce a convincere anche i palati più difficili (come chi non ama la verdura).Da provare e riprovare.  Ingredienti: 1 melanzana 2 uova farina 00 q.b. 100 gr cioccolato fondente 100 ml panna per dolci 5 amaretti morbidi 50 gr mandorle pelate tostate zucchero a velo q.b olio per friggere Procedimento: Tagliare ...

Polpettine di vitello e melanzane

Polpettine di vitello e melanzane

Avete problemi a far mangiare le verdure a qualcuno in famiglia? Io si, quindi devo "cammuffarle" in qualche modo. Ecco uno dei modi, mescolarle con la carne e via nel piatto 😉Ingredienti per circa 15 polpette:  1 melanzana privata della buccia (non buttate la buccia, la userete nel minestrone oppure impanata e fritta)300 gr macinata di ...

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

Fagottini di pollo con melanzane e mozzarella

INGREDIENTI per ogni fagottino:2 fettine di petto di pollo infarinate1 fetta di melanzana scottata in padella1 fetta di mozzarella1 fogliolina di salviasale q.b.20 ml di birra1/3 (un terzo) di spicchio di aglio1 noce di burro1 cucchiaio di olio d'oliva1 cucchiaio di acquaProcedimento:Disporre 1 fettina di petto di pollo infarinata su di un piatto e mettere ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

 Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofilaProcedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...

Cordon bleu di melanzane con prosciutto cotto e sottiletta

Cordon bleu di melanzane con prosciutto cotto e sottiletta

Ingredienti per 4 persone:1 melanzana grossa 2 uova pan grattato 2 sottilette (se preferite anche altro formaggio tipo fontina, groviera, brie) 4 fette di prosciutto cottoAffettare una bella melanzana (spessore 1/2 cm); impanare tutte le fette e farcirle a due a due con una fettina di cotto e 1/2 sottiletta. Impanare nuovamente le fette (questa volta unite) e friggere in ...

Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro

Risotto alle melanzane mantecato con robiola, mascarpone e noci tritate su letto di pomodoro

 Ingredienti per 2 persone: 160 gr riso 1 scalogno 1/2 melanzana piccola olio oliva2 noci tritate 1 cucchiaio di mascarpone 1 cucchiaio di robiola roccaverano (in Piemonte si chiama anche formaggetta) brodo q. b. 1 cucchiaio di grappa sale q.b. prezzemolo q.b. 4 cucchiai di salsa di pomodoro (fatta precedentemente cuocere con 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva) Procedimento Fai soffriggere lo scalogno e le ...