Archivi tag: acciughe

Sott’olio di peperoni all’acciuga

Sott

Cosa non si farebbe per far mangiare un po' di verdura alla propria figlia... Per Natale mi hanno regalato dei peperoncini habanero sott'olio con acciughe e capperi e mia figlia (che odia tutte le verdure...) ha voluto assaggiarli e li ha trovati buonissimi. Cogliendo l'occasione le ho proposto di preparare noi due un prodotto simile e ci ...

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

  Questo piatto è la mia passione da sempre, da piccola me li mangiavo anche a colazione... che buoni!!! Ottimo accompagnamento di cotechini, salsicciotti e salsicce. Ingredienti per 4 /6 persone (oppure per 1 persona se è come me 😉 ): 1 cavolo verza da 1 kg circa 5 filetti di acciuga sott'olio 3 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di olio di ...

Purè di broccoli all’acciuga e peperoncino

Purè di broccoli all

  Ingredienti: 1 broccolo 1 spicchio di aglio  5 filetti di acciuga sottolio peperoncino q.b. sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi (comprensivo del gambo privato della scorza esterna). Far cuocere il broccolo in acqua salata per circa 15 min (se si usa la pentola a pressione bastano 8 min). Scolarlo bene e passarlo in una padella dove ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

  Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofila Procedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela. Ingredienti per ogni commensale 6 spicchi di aglio 12 filetti di acciuga sott'olio oppure 6 acciughe sotto sale olio q.b. latte q.b. Procedimento In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere ...