Archivi tag: acciughe

Sott’olio di peperoni all’acciuga

Sott

Cosa non si farebbe per far mangiare un po' di verdura alla propria figlia...Per Natale mi hanno regalato dei peperoncini habanero sott'olio con acciughe e capperi e mia figlia (che odia tutte le verdure...) ha voluto assaggiarli e li ha trovati buonissimi. Cogliendo l'occasione le ho proposto di preparare noi due un prodotto simile e ci ...

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

Sancrau (cavoli cotti alla piemontese)

 Questo piatto è la mia passione da sempre, da piccola me li mangiavo anche a colazione... che buoni!!!Ottimo accompagnamento di cotechini, salsicciotti e salsicce.Ingredienti per 4 /6 persone (oppure per 1 persona se è come me 😉 ): 1 cavolo verza da 1 kg circa 5 filetti di acciuga sott'olio 3 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di olio di ...

Purè di broccoli all’acciuga e peperoncino

Purè di broccoli all

 Ingredienti: 1 broccolo 1 spicchio di aglio  5 filetti di acciuga sottolio peperoncino q.b. sale q.b. 2 cucchiai di olio d'oliva Procedimento Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi (comprensivo del gambo privato della scorza esterna). Far cuocere il broccolo in acqua salata per circa 15 min (se si usa la pentola a pressione bastano 8 min). Scolarlo bene e passarlo in una padella dove ...

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all’acciuga e peperoncino

Tortino di pane e melanzane con cuori di broccoli all

 Ingredienti per 2 persone: 50 gr di pane raffermo 2 fette di melanzana tagliate a listarelle 1 sottiletta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato latte q.b. sale e pepe q.b. olio per ungere la pirofila pangrattato per ricoprire la superficie della pirofilaProcedimento: Tagliare il pane a pezzetti, metterlo in una ciotola e ricoprirlo a filo con il latte freddo. Lasciare ammollare per bene. Nel frattempo tagliare le ...

Bagna caoda

Bagna caoda

Ecco un piatto tipico della mia regione, il Piemonte e da brava piemontese non potevo non presentarvela.Ingredienti per ogni commensale 6 spicchi di aglio 12 filetti di acciuga sott'olio oppure 6 acciughe sotto sale olio q.b. latte q.b. Procedimento In una pentola mettere gli spicchi di aglio e versare sopra il latte fino a coprirli. Accendere il fuoco e far cuocere ...