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Caserecce ai germogli in crema di latte

Quest’anno ho deciso di piantare sul mio orto/balcone un po’ di piante per potermi godere qualche verdura fatta in casa.

I primi a nascere sono stati i ravanelli: belli, rossi e gustosi.

Ravanelli

Ravanelli

Naturalmente non potevo buttare via le loro meravigliose cimette… ed ecco come le ho utilizzate 😉 .

Caserecce ai germogli in crema di latte

Caserecce ai germogli in crema di latte

Caserecce ai germogli in crema di latte

Ingredienti per 2 persone

160 gr di caserecce

le cime di 5 ravanelli

1 germoglio di cipolla

2 cucchiai di olio d’oliva

100 ml di latte intero

1 cucchiaio raso di farina di riso

sale e pepe q.b.

Procedimento

Mondate le cime di ravanello ed il germoglio di cipolla e tagliateli finemente con il coltello.

In una padella mettete l’olio, aggiungete le verdure tritate e fate soffriggere a fuoco basso.

Una volta appassite le cime di ravanello ed il germoglio di cipolla, aggiungete il latte freddo mescolato con la farina di riso.

Mescolando con cura fate addensare la crema, salate e pepate.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le caserecce, scolatele e fatele saltare in padella con la crema.

Impiantate e servite accompagnando la pasta con un ravanello tagliato sottile e qualche goccia di olio d’oliva,

Buon appetito!!!

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Albumi in avanzo?

Nessun problema, con l’aggiunta di pochi ingredienti otterrete un piatto veramente gustoso!

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Frittata di albumi con germogli di cipolla e fave fresche

Ecco come l’ho preparata.

Ingredienti

5 albumi

i germogli di una cipolla bionda

20 fave fresche

sale e pepe q.b.

olio per friggere

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento

Lavate i germogli di cipolla e tagliateli sottilmente, private le fave della buccia e tagliatele a lamelle.

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio, aggiungete i germogli e le fave e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e lasciate sfumare. Salate.

A questo punto, in una ciotola sbattete gli albumi, aggiungete le verdure precedentemente cotte, il parmigiano, salate e pepate.

In una padella mettete l’olio per friggere e fate cuocere la vostra frittata.

Servitela accompagnata da acciughe sott’olio e…

Buon appetito!