Archivi tag: gluten free

Fantasia di biscotti di riso

Fantasia di biscotti di riso

Voglia di biscotti? Se la risposta è " SI ", ma le allergie o le intolleranze alimentari ti impediscono di goderti questo piccolo piacere, ecco la soluzione 😉 : Fantasia di biscotti di riso Ecco come ho preparato questi biscottini senza: latticini, glutine, uova. Ho scelto di utilizzare la farina di riso come base comune unendo, poi, un ingrediente ...

Pizza e focaccia gluten free

Pizza e focaccia gluten free

Ebbene si, sono riuscita a creare un impasto per pizza e focaccia adatta anche agli amici celiaci. Dopo un po' di ricerche, ecco la ricetta che ho provato con successo 😉 . Ingredienti per l'impasto di 3 pizze o focacce da 24 cm 450 gr di farina per celiaci (io ho usato Mix it! Universale di Schar) 300 ml ...

Pepite di pollo al mais tostato

Pepite di pollo al mais tostato

Il pollo fritto è un piatto amato da grandi e piccini, ma spesso alcune persone non possono gustarlo perché hanno problemi con il glutine e le uova. Con questo tipo di panatura anche gli amici celiaci, allergici o intolleranti potranno gustare una croccante frittura in tutta serenità. Ingredienti per 2 persone 300 gr di petto di pollo 2 cucchiai ...

Ciambella marmorizzata ai fiori d’arancio (gluten free)

Ciambella marmorizzata ai fiori d

Ingredienti: 75 gr farina di polenta gialla 75 gr farina di riso 75 gr di fecola di patate 100 gr zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci (per celiaci se il doce sarà destinato a chi non può mangiare cibo con glutine) 20 grammi burro 3 cucchiai di olio di semi 1/2 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio 2 uova 2 cucchiai di cacao amaro ...

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Ingredienti per circa 20 baci di dama: 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr mandorle 30 gr nocciole 50 gr zucchero 50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente 30 gr cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la teglia: 1 cucchiaio di farina (per celiaci) 1 noce di burro oppure carta forno Procedimento: Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a ...

Ciambellina di grano saraceno e nocciole (gluten free)

Ciambellina di grano saraceno e nocciole (gluten free)

    Ingredienti per una ciambella da 12 cm: 100 gr farina di grano saraceno 50 gr nocciole tostate 50 gr acqua 1 cucchiaio di burro 1 pizzico di sale 100 gr zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di latte 1 uovo Procedimento: Frullare tutti gli ingredienti e mettere in una tortiera a forma di ciambellina imburrata ed infarinata. Infornare a 160°C per 25 minuti. Sformare e ...