Archivi tag: pesto di rucola

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Un primo piatto di velocissima esecuzione, ma ricco di profumi.Questi spaghetti renderanno il vostro pranzo una gioia per il palato.Ingredienti per 2 persone160 gr di spaghetti2 cucchiai di pesto di rucola50 gr di coppa piacentinaolio q.b.ProcedimentoIn una pentola mettete a bollire abbondante acqua e salatela.Appena bollirà, buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente.Nel frattempo, tagliate ...

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

 Ingredienti per 2 persone2 branzini di medie dimensioni50 gr di riso originario1 cucchiaio di pesto di rucola1/2 spicchio di aglio1/2 scalogno piccoloolio q.b.10 pomodorini ciliegini10 olive nere taggiaschesale q.b.pepe q.b.Brodo vegetale (oppure fumetto di pesce) q.b.ProcedimentoIn una padella preparate un bel soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio d'oliva.Unite il riso, ...

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

 Ingredienti per 4 tortini120 gr di riso venere1/2 scalogno piccolo2 cucchiai di olio d'oliva1 cavolfiore piccolo200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri)Per il pesto di rucolasale q.b100 gr rucola1 cucchiaio di pinoliolio di semi q. b.ProcedimentoFate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata.Scolatelo e lasciatelo intiepidire.Nel frattempo preparate il pesto ...

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa.Ingredienti per 2 persone 120 gr di gramigna 2 patate medie 10 fagiolini 3 cucchiai di pesto di rucola Procedimento Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti. Colare e ripassare in ...