Archivi tag: pesto di rucola

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Un primo piatto di velocissima esecuzione, ma ricco di profumi. Questi spaghetti renderanno il vostro pranzo una gioia per il palato. Ingredienti per 2 persone 160 gr di spaghetti 2 cucchiai di pesto di rucola 50 gr di coppa piacentina olio q.b. Procedimento In una pentola mettete a bollire abbondante acqua e salatela. Appena bollirà, buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Nel frattempo, tagliate ...

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

  Ingredienti per 2 persone 2 branzini di medie dimensioni 50 gr di riso originario 1 cucchiaio di pesto di rucola 1/2 spicchio di aglio 1/2 scalogno piccolo olio q.b. 10 pomodorini ciliegini 10 olive nere taggiasche sale q.b. pepe q.b. Brodo vegetale (oppure fumetto di pesce) q.b. Procedimento In una padella preparate un bel soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio d'oliva. Unite il riso, ...

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

  Ingredienti per 4 tortini 120 gr di riso venere 1/2 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cavolfiore piccolo 200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri) Per il pesto di rucola sale q.b 100 gr rucola 1 cucchiaio di pinoli olio di semi q. b. Procedimento Fate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata. Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo preparate il pesto ...

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Gramigna al pesto di rucola, patate e fagiolini

Una pasta semplice, ma molto gustosa. Ingredienti per 2 persone 120 gr di gramigna 2 patate medie 10 fagiolini 3 cucchiai di pesto di rucola Procedimento Pelare le patate e pulire i fagiolini, tagliarli a tocchetti e farli cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo buttare la gramigna e continuare la cottura per 8 minuti. Colare e ripassare in ...