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Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Un primo piatto di velocissima esecuzione, ma ricco di profumi.

Questi spaghetti renderanno il vostro pranzo una gioia per il palato.

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Spaghetti al pesto di rucola e coppa piacentina

Ingredienti per 2 persone

160 gr di spaghetti

2 cucchiai di pesto di rucola

50 gr di coppa piacentina

olio q.b.

Procedimento

In una pentola mettete a bollire abbondante acqua e salatela.

Appena bollirà, buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente.

Nel frattempo, tagliate a striscioline sottili la coppa piacentina.
Mettete in una padella un filo d’olio e rosolate la coppa per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e mettete la coppa rosolata da parte.

Scolate la pasta e fatela saltare nella padella utilizzata prima con il pesto di rucola ed un filo d’olio.
Unite la coppa, fate saltare per ancora un paio di minuti ed impiattate.

Buon appetito!!!

 

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Arrivano i pomodori freschi dell’orto sulle nostre tavole ed ecco che si trasformano in condimento per molti piatti.

Ecco qui un classico della tradizione culinaria italiana.

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Ingredienti per 2 persone:

160 gr spaghetti

3 pomodori cuore di bue piccoli

3 cucchiai di olio d’oliva

1/2 spicchio di aglio

4 foglie di basilico

1 pizzico di peperoncino

sale q.b.

1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento

Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti.

In una padella mettere l’olio e l’aglio e far soffriggere.

Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Salare, aggiungere il peperoncino, lo zucchero ed il basilico e far cuocere per altri 10 minuti.

In una pentola far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolare gli spaghetti e farli saltare nella padella con il sugo.

Buon appetito!!!