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Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

 

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Involtino di branzino in carta fata con pomodorini ed olive taggiasche

Ingredienti per 2 persone

2 branzini di medie dimensioni

50 gr di riso originario

1 cucchiaio di pesto di rucola

1/2 spicchio di aglio

1/2 scalogno piccolo

olio q.b.

10 pomodorini ciliegini

10 olive nere taggiasche

sale q.b.

pepe q.b.

Brodo vegetale (oppure fumetto di pesce) q.b.

Procedimento

In una padella preparate un bel soffritto con lo scalogno tritato finemente ed un poco di olio d’oliva.

Unite il riso, fatelo tostare leggermente e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.

Raggiunta una cottura all’onda, aggiungete il pesto di rucola (per la ricetta cliccate qui) e mantecate bene.

Nel frattempo stilettate i branzini, spinate e posizionateli su pellicola alimentare singolarmente.

Distribuite il risotto sui 4 filetti e, aiutandovi con la pellicola arrotolate stretto il filetto.

Chiudete bene con la pellicola stringendo le estremità come se fosse una caramella e lasciate riposare in frigo per circa 6 ore (volendo anche tutta la notte. In questo modo eviterete che gli involtini si aprano in cottura).

Accendete il forno a 180°C.

Preparate i cartocci di carta fata (oppure i sacchetti che sono ancora più pratici 😉 ), inserite gli involtini avendo cura di posizionare la parte finale girata verso il basso, aggiungete i pomodorini tagliati a metà (5 per ogni cartoccio) e le olive (5 per ogni cartoccio), salate, pepate ed aggiungete l’aglio tritato finemente suddiviso tra i due cartocci.

Aggiungete un filo d’olio e chiudete i cartocci con gli appositi legacci oppure con spago da cucina.

Infornate per circa 20 minuti e…

Buon appetito!!!

NOTE: io l’ho servito con cips di patate fritte, ma anche una semplice insalata verde sarà un ottimo accompagnamento.

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

 

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

Pipette con prosciutto cotto, pomodorini ciliegini e nocciole

Ingredienti per 3 persone

210 gr pipette

120 gr prosciutto cotto a cubetti

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di granella di nocciole tostate

sale q.b.

Procedimento

In una padella mettere l’olio e lo spicchio di aglio.

Far soffriggere lo spicchio di aglio ed aggiungere i cubetti di prosciutto.

Una volta che il prosciutto sarà leggermente colorato, toglierlo dalla padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Fate cuocere per 5 minuti ed unite il prosciutto, salate e togliete dal fuoco.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con pomodorini e prosciutto.

Aggiungete la granella di nocciola ed impiantate.

Buon appetito!!!

 

 

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Piatto semplice semplice, ideale per le giornate calde.

A volte succede di avere del pollo allo spiedo avanzato dal giorno prima e spesso avanza il petto, parte del pollo un pochino più asciutta. Cosa fare?

Ecco una soluzione.

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Insalatina di pollo con verdure grigliate

Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo allo spiedo

8 fili di erba cipollina fresca

1 cucchiaio di salsa di soia

2 cucchiai di olio d’oliva

1 pizzico di sale

verdure alla griglia q.b. (io ho usato zucchine, peperoni e melanzane arrotolate come roselline condite con olio, sale ed origano)

Procedimento

Sminuzzare il pollo, metterlo in una ciotola e condirlo con olio, sale, salsa di soia ed erba cipollina tritata fine.

Lasciar riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate il piatto con le verdure grigliate.

Distribuite l’insalatina di pollo e decorate a piacere (io ho usato foglie di basilico fresco e pomodorini ciliegini riempiti con l’insalatina di pollo e vuoti).

Buon appetito!!!