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Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

 

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Ingredienti per 4 tortini

120 gr di riso venere

1/2 scalogno piccolo

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cavolfiore piccolo

200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri)

Per il pesto di rucola

sale q.b

100 gr rucola

1 cucchiaio di pinoli

olio di semi q. b.

Procedimento

Fate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata.

Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola frullando la rucola con i pinoli, il sale e l’olio versato a filo fino ad ottenere una crema morbida.

In una pentola d’acqua salata fate cuocere il riso venere per circa 18 minuti.

Preparate un soffritto con lo scalogno tritato finemente e l’olio.

Scolate il riso e fatelo saltare in padella con il soffritto per 5 minuti.

Preparate una crema di gorgonzola frullando il formaggio con 50 gr di cavolfiore.

Posizionate sul piatto di servizio una formina tonda di 10 cm di diametro, riempitela con 1/4 del riso venere preparato, coprite con 1/4 di crema di gorgonzola e cavolfiore e ripetete in egual modo con le altre tre porzioni.

Decorate con qualche ciuffo di cavolfiore ed un cucchiaino di pesto di rucola per ogni tortino.

Buon appetito!!!

 

Arista di maiale con arance rosse con contorno di cavolfiori al burro e pan grattato

Arista di maiale con arance rosse con contorno di cavolfiori al burro e pan grattato

Arista di maiale con arance rosse con contorno di cavolfiori al burro e pan grattato

Per l’arista

Ingredienti per 4 persone:

1 arista di maiale di circa 1 kg

1 arancia rossa

1 carota

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

1 foglia di salvia

1 foglia di alloro

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio d’oliva

200 ml vino bianco

Procedimento:

Legare con lo spago da cucina l’arista e metterla a marinare in un contenitore dove avrete messo il vino bianco, lo scalogno, l’aglio, rosmarino, salvia, alloro, pepe grattato e l’arancia pelata a vivo e tagliata a pezzetti.

Lasciare marinare per circa 1 ora e 30 minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, mettere in pentola a pressione (o pentola normale si allungheranno solo i tempi di cottura di circa 15 min, ma il procedimento sarà sempre lo stesso) l’olio e far dorare da tutti i lati l’arista.

Aggiungere la marinatura (solo il liquido, le verdure tenetele da parte) e lasciare sfumare per 3 minuti, aggiungere le verdure salare e coperchiare.

Al fischio della pentola calcolare 15 minuti trascorsi i quali aprirete la pentola, girerete l’arista e controllerete che il sugo non si sia ristretto troppo (in questo caso aggiungerete 1/2 bicchiere di acqua calda).

Richiudere la pentola ed al fischio ricalcolare 15 min.

Spegnere e togliere l’arista dalla pentola, lasciarla riposare 10 minuti prima di tagliarla e nel frattempo frullare il sugo per ottenere una crema morbida e vellutata.

Tagliare l’arista a fettine e servire distribuendo la crema preparata.

Buon appetito!

Per il cavolfiore

Ingredienti:

1 piccolo cavolfiore

30 gr burro

1/2 bicchiere di acqua

2 cucchiai di pan grattato

sale q.b.

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzetti il cavolfiore.

Mettere in una pentola con il burro e l’acqua e far cuocere per 10 minuti, salare e terminare la cottura.

Aggiungere il pan grattato, rimescolare e servire ben caldo.

Lasciare marinare per