Archivi tag: frutti di bosco

Wedding cake:”Il bosco degli innamorati”

Eccovi la mia ultima wedding cake della stagione 2017

“Il bosco degli innamorati”

Il bosco degli innamorati

Una torta leggera… delicata… adatta a chiudere in dolcezza un pranzo nuziale 😉

Come l’ho preparata?

Così 🙂

Ho sfornato 3 pan di spagna di diametro 40 cm, 30 cm e 20 cm, li ho lasciati freddare molto bene e li ho tagliati ottenendo 2 dischi ciascuno.

Ho preparato la crema alla vaniglia ed una bagna analcolica alla vaniglia ed ho lasciato raffreddare in frigo per 24 ore.

A questo punto ho bagnato il pan di spagna con la bagna ed ho farcito con la crema alla vaniglia.

Ho montato la panna con lo zucchero a velo amidato ed ho rifinito i bordi.

Ho montato i piani della torta, ho distribuito i frutti di bosco ed ho posizionato il top degli sposi e… voilà la mia wedding cake pronta per andare in scena 🙂 .

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno!!!

1, 2, 3… frutti di bosco

Un torta semplice, ma di sicuro successo.

Un dolce veloce da preparare, ma molto scenografico, potrete dar vita a mille disegni utilizzando i piccoli frutti di bosco abbinandoli per colore, forma e dimensione.

Pronti a creare una bella torta? Allora…

1, 2, 3… frutti di bosco

1, 2, 3... frutti di bosco

1, 2, 3… frutti di bosco

Ingredienti per una torta di 30 cm di diametro

1 pan di spagna da 26 cm

1 dose di crema alla vaniglia

600 ml di panna da montare

4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

frutti di bosco q.b. (dipende dal decoro che vorrete creare)

bagna alla vaniglia o al rum (io ho usato quella al rum)

Opzionale: zucchero a velo o gelatina alimentare per rifinire la superficie decorata con i frutti di bosco.

Procedimento

Suddividete il pan di spagna in 2 dischi, imbibite con la bagna e ricoprite con metà della crema alla vaniglia, sovrapponete il secondo strato di pan di spagna, imbibite con la bagna e terminate ricoprendo la torta con la restante crema.

Distribuite i frutti di bosco sulla superficie del dolce seguendo la vostra fantasia e, se volete, spolverizzate con zucchero a velo o gelatina alimentare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e con la sac a poche create una bella bordura.

Fate riposare in frigo per almeno 1 ora e servite.

Buon appetito!!!

Nota: io l’ho creata in occasione di un importante compleanno (90 anni) così ho aggiunto una piccola targhetta in pasta di zucchero con un richiamo al verde corre scelto per le decorazioni dei tavoli.

1, 2, 3... frutti di bosco

Wedding cake:” Dolce bosco”

Per festeggiare i 50 anni di amore insieme, mi hanno commissionato questa torta

” Dolce bosco”

Un dolce cremoso, profumato e… croccante 😉 .

Dolce bosco

Dolce bosco

Come l’ho preparato?

Così 🙂 .

Ingredienti

1 pan di spagna da 30 cm

1 pan di spagna da 20 cm

1 pan di spagna da 10 cm

5 dosi di crema alla vaniglia

500 ml di panna da montare

3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

bagna alla vaniglia e rum q.b.

1,4 Kg di cioccolato bianco

2,5 kg di frutti di bosco misti (more, lamponi, ribes, mirtilli e fragole)

Procedimento

Ho fatto fondere il cioccolato bianco al microonde e l’ho steso su carta forno.
Ho lasciato indurire ed ho tagliato 81 rettangoli da 3 x 12 cm e li ho conservati in frigo fino al momento della decorazione.

Ho preparato la crema alla vaniglia ed i tre pan di spagna (che ho diviso in due dischi ciascuno).

Ho preparato la bagna alla vaniglia e rum ed ho bagnato il pan di spagna ed ho farcito con 4 delle sei dosi di crema alla vaniglia.

Ho montato la panna con lo zucchero a velo e l’ho mescolata alla crema rimasta ed ho ricoperto le tre torte.

Ho montato i tre piani incastellandoli ed ho ricoperto tutti i bordi con i piccoli rettangoli di cioccolato bianco ed ho legato con un nastro dorato.

Ho distribuito i frutti di bosco tenendone un po’ da parte per decorare la superficie di torta che ne sarebbe rimasta priva dopo aver smontato la struttura.

Dolce bosco

Dolce bosco

Ed ecco pronta la torta!!!

E qui ecco come si presentava agli sposi.

Dolce bosco

Dolce bosco

Auguri per altri 50 anni di amore!!!

 

 

“Duble B-cake”: un compleanno per due.

Compleanno intergenerazionale?

Urge una torta per due!!!

"Duble B-cake": un compleanno per due.

“Duble B-cake”: un compleanno per due.

Ecco che nasce “Duble B-Cake” 😉 pronta ad accontentare i gusti dei più grandi e dei più “piccini”.

Due strati di soffice pan di spagna farciti con crema alla vaniglia, bagna alla vaniglia, chantilly, frutti di bosco e fragole a dare un tocco di colore ed un profumo fantastico a questa speciale torta di compleanno.

"Duble B-cake": un compleanno per due.

“Duble B-cake”: un compleanno per due.

Ingredienti per ogni torta

2 dischi di pan di spagna da 20 cm di diametro e 2 cm di spessore
1 dose di crema alla vaniglia (clicca qui per la ricetta)
300 ml di panna da montare
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di zucchero a velo
250 ml di bagna alla vaniglia
125 gr di lamponi
60 gr di mirtilli
5 fragole

Procedimento

Disponete 1 disco di pan di spagna sulla base, bagnate con la bagna, farcite con 1/2 della crema alla vaniglia, posizionate il secondo disco di pan di spagna e bagnate nuovamente.
Montate la panna con lo zucchero vanigliato e quello a velo, coprite, con l’aiuto di una parola, il bordo esterno della torta, distribuite la restante crema sulla superficie ed utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella piccolo decorate i lati ed il bordo esterno con piccoli ciuffi.
Ora distribuite i frutti di bosco e le fragole tagliate a metà e…

"Duble B-cake": un compleanno per due.

“Duble B-cake”: un compleanno per due.

Buon appetito!!!

Torta comunione: “Profumi di bosco”

Per festeggiare un giorno speciale come quello della Comunione, ho preparato questa torta molto profumata.

"Profumi di bosco"

 

Leggera come una nuvola, soffice e dolce, “Profumi di bosco” ha riscosso molto successo tra i commensali andando a soddisfare anche i gusti di chi diceva di non amare le torte.

Pan di spagna farcito con crema diplomatica arricchita con more, mirtilli, ribes rosso e lamponi, bagna alla vaniglia, ricoperta e decorata con chantilly e frutti di bosco.
Una pergamena di pdz ha completato il decoro.

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale!

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Nuovo matrimonio = nuova wedding cake

Questa con frutti di bosco è una torta molto adatta ad un fine pasto estivo perché non è stucchevole, è leggera e molto fresca.

Eccomi a presentarvi l’ultima mia “creatura”.

Wedding cake: "Cuor di bosco"

Wedding cake: “Cuor di bosco”

Per creare questa torta per 170 persone ho preparato: il pan di spagna (4 forme da 33×28 cm), la crema alla vaniglia (11 dosi), selezionato tanti bei frutti di bosco (more, lamponi e mirtilli) e fragole, preparato la bagna al succo d’arancia (800 ml di succo d’arancia fresco + 800 ml d’acqua mescolati con 6 cucchiai di zucchero) e la gelatina per rifinire il tutto. Un piccolo decoro con pasta di zucchero a creare le iniziali degli sposi ha completato l’opera 😉 .

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce questo giorno tanto speciale!!!

Wedding cake: "Cuor di bosco" (dettaglio

Wedding cake: “Cuor di bosco” (dettaglio

 

 

 

Muffin ai frutti di bosco

Ecco per una sana merenda degli ottimi muffin che ho preso dal blog della mia amica Sonia.

La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/soniamucci/muffin-con-gocce-di-cioccolato-o-ai-frutti-di-bosco/

Muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco

 

 

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Un dolce fresco dall’intenso profumo di frutti di bosco, adatto ai grandi ed ai piccini, ottimo fine pasto, ma anche golosa merenda… insomma… da provare!

 

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

150 g di biscotti al cioccolato o oro Saiwa oppure digestive

80 g di burro

400 g di Philadelphia in panetto

300 ml di panna fresca da montare

100 g di zucchero a velo

10 g di colla di pesce

1/2 (mezzo) limone

1 bacca di vaniglia

200 g di lamponi

2 cucchiaio di zucchero semolato

200 g di frutti di bosco misti

 

Procedimento

Preparate la base per la cheesecake in questo modo:
frullate i biscotti al cioccolato (o quelli che avrete scelto), in una ciotola unite i biscotti al burro fuso e amalgamate per bene.
Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22 foderata con carta forno.
Pressate bene ponete in freezer a rassodare.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema montando con le fruste elettriche il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio.
Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato e strizzato bene.
Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia.
Montate la panna insieme con il restante zucchero a velo.
Molto delicatamente unite la panna montata alla crema di Philadelphia.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Preparate la salsa ai lamponi:  in un pentolino mettete i lamponi, il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato rimanente ed a  fuoco basso lasciateli cuocere fino ad ottenere una marmellata fluida, passateli al setaccio ottenendo così una salsa densa e liscia che conserverete in frigo.
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa ai lamponi e decorate a piacere con i frutti di bosco passati nello zucchero semolato.
Buon appetito!