Archivi tag: crema diplomatica

Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

La mia ultima wedding cake prende ispirazione dal disegno scelto dagli sposi per il loro annuncio.

Ho abbinato, così, il pizzo con le ortensie creando questa torta nuziale delicata e romantica.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Wedding cake:”Ortensie, pizzo e tanto amore”

Ho preparato 3 pan di spagna alla vaniglia, l’ho farcito con crema diplomatica e fragole a pezzi con una bagna alla fragola e vaniglia.

Ho ricoperto tutto con un leggero strato di panna montata ed ho ricoperto tutto con pasta di zucchero.

Per il decoro ho usato la ghiaccia reale utilizzando 2 tecniche differenti: il puntinato e lo stancil.

Ho completato il tutto mettendo come top 2 ortensie create per l’occasione con pasta di zucchero.

Wedding cake:"Ortensie, pizzo e tanto amore"

Particolare top

Felice di aver reso questo giorno speciale ancora più dolce!

Torta comunione: “Profumi di bosco”

Per festeggiare un giorno speciale come quello della Comunione, ho preparato questa torta molto profumata.

"Profumi di bosco"

 

Leggera come una nuvola, soffice e dolce, “Profumi di bosco” ha riscosso molto successo tra i commensali andando a soddisfare anche i gusti di chi diceva di non amare le torte.

Pan di spagna farcito con crema diplomatica arricchita con more, mirtilli, ribes rosso e lamponi, bagna alla vaniglia, ricoperta e decorata con chantilly e frutti di bosco.
Una pergamena di pdz ha completato il decoro.

Felice di aver reso ancora più dolce questo giorno speciale!

Torta comunione: “Fiori di maggio 2”

Anche quest’anno è arrivato il momento delle comunioni ed ecco che… mi commissionano una torta tutta fiorita 😉 .

Dopo aver visionato le foto delle mie precedenti torte da comunione, la piccola festeggiata con estrema sicurezza punta il dito e dice: “Voglio questa!”.

La prescelta è stata “Fiori di maggio“.

Torta comunione: "Fiori di maggio"

Allora, rimboccatami le maniche, ho proceduto a ricreare la torta desiderata.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2"

“Fiori di maggio 2”

Questa volta è cambiata la farcitura che è passata da Nutella ad una delicatissima crema diplomatica ( 50% crema pasticcera + 50% panna montata), ma tutto il resto è rimasto invariato: soffice pan di spagna, bagna alla vaniglia, copertura e decori di pdz.

Torta comunione: "Fiori di maggio 2" (dettaglio decoro)

“Fiori di maggio 2” (dettaglio decoro)

Felice di aver contribuito a rendere ancora più dolce la festa!

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Inizia la stagione dei matrimoni presso il ristorante (Villa Scati) dove collaboro ed ecco che anche io inizio a preparare le mie creazioni.

Vi presento la mia prima wedding cake dell’anno: Pan di spagna con bagna al rum, farcito con crema diplomatica e chantilly, ricoperta e decorata con pasta di zucchero.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”

Questa volta ho voluto creare un connubio tra moderno e classico utilizzando dei cubi di vetro e delle perle come sostegno per le torte.

Wedding cake: "Perle da un matrimonio"

Wedding cake: “Perle da un matrimonio”