Archivi tag: crema alla vaniglia

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Muffin con crema al cioccolato farciti con crema alla vaniglia ed amarene

Qualche volta succede che, dopo aver preparato una torta farcita, ci avanzi della crema. In questo caso mi erano avanzate due creme una al cioccolato ed una alla vaniglia. Cosa possiamo fare? Ecco una soluzione. Ingredienti (per 15 muffin circa) 250 gr zucchero 4 uova 100 gr burro fuso freddo 400 gr crema al cioccolato (cliccare qui per la ricetta) 400 gr farina 1 bustina ...

Saint Honorè panna e Nutella

Saint Honorè panna e Nutella

Ingredienti e procedimento Per la base 1 disco di pasta sfoglia Far cuocere il disco di sfoglia (dopo averlo forato con i rebbi di una forchetta) in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti e lasciarlo raffreddare. Per i bignè: 100 g di burro 1/4 litro d'acqua 1 cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 125 g di farina 00 4 uova Fare bollire l'acqua ...

Mimosa all’ananas

Mimosa all

  Ingredienti: 1 pan di spagna di 24 cm di diametro (per la ricetta cliccare qui) crema alla vaniglia (per la ricetta cliccare qui) 3 fette di ananas tagliato a cubetti (fresco o sciroppato → se fresco tagliare a cubetti e lasciare a macerare in una ciotola per 20 minuti con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 di limone oppure ...

Torta addio al nubilato: ” Last night out”

Torta addio al nubilato: "Last night out"

Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia, gocce di cioccolato, fragole e lamponi e decorato con pasta di zucchero. N.B. Il soggetto è stato scelto (guardando foto sul web) da chi mi ha richiesto la torta. Per amore di precisione dico che mi sono liberamente ispirata alla torta di "It's Cake Time".  

Wedding cake “Red rose”

Wedding cake "Red rose"

  Pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e crema al cioccolato decorata con pasta di zucchero A distanza di tempo mi è stata richiesta una seconda wedding cake "Red Rose", eccola:   pan di spagna farcito con crema alla vaniglia e panna montata, decorata con pasta di zucchero.