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Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

 

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Ingredienti per 2 persone

6 cucchiai di vellutata di carciofi (per la ricetta cliccare qui)

1 uovo

10 gr burro

 sal e pepe q.b.

6 fili di erba cipollina fresca tritata finemente

160 gr penne

Procedimento

Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

5 minuti prima di scolare la pasta, mettere il burro in una padella, battere leggermente l’uovo con sale e pepe, versare in padella e far cuocere l’uovo strapazzato.

Aggiungere l’erba cipollina all’uovo e tenere al caldo.

Scolate la pasta e farla saltare in padella con la vellutata di carciofi, impiattare e distribuire la mimosa di uovo strapazzato sulle penne.

Buon appetito!

Mimosa all’ananas

 

Mimosa all'ananas

Mimosa all’ananas

Ingredienti:

1 pan di spagna di 24 cm di diametro (per la ricetta cliccare qui)

crema alla vaniglia (per la ricetta cliccare qui)

3 fette di ananas tagliato a cubetti (fresco o sciroppato → se fresco tagliare a cubetti e lasciare a macerare in una ciotola per 20 minuti con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 di limone oppure limoncello)

300 ml panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Preparare un pan di spagna.

Tagliare la parte superiore della torta (circa 1 cm) e tenera da parte poi, con la tecnica dello svuotamento, vuotare il pan di spagna e tagliare a cubetti la parte interna appena rimossa.

Se si usa l’ananas sciroppato usare lo sciroppo per bagnare la superficie interna della torta; se si usa ananas fresco, procedere in questo modo: sgocciolare molto bene i cubetti messi a macerare e trattenere il succo formatosi, allungare il succo con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero e farlo sciogliere bene e con questo sciroppo bagnare la torta.

In una ciotola mescolare la crema alla vaniglia con i cubetti di ananas e riempire il pan di spagna svuotato.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Coprire con la parte superiore tagliata in precedenza e ricoprire tutta la torta con la panna montata.

Distribuire i cubetti di pan di spagna su tutta la torta e decorare a piacere.

Nota: in questo caso io ho colorato parte della panna con poco colorante alimentare verde e fatto la scritta.

N.B. Io ho usato l’ananas, ma è possibile sostituire con la frutta preferita tipo fragole, pesche, pere, uva.

Cuor di mimosa con salsa di noci e crema di acciughe (bagna caoda)

Piccola tartina romantica di facile e veloce esecuzione.

Cuor di mimosa con salsa di noci e crema di acciughe (bagna caoda)

Cuor di mimosa con salsa di noci e crema di acciughe (bagna caoda)

Ingredienti:

pan carrè

tuorlo d’uovo sodo

salsa di noci

crema di acciughe (bagna caoda)

Procedimento:

Tostare le fette di pan carré e tagliarlo con un coppapasta a forma di cuore.

Spalmare i cuori con uno strato di salsa di noci ed uno di crema di acciughe (bagna caoda).

Prendere il tuorlo d’uovo sodo e schiacciarlo con lo schiacciapatate o con lo schiaccia aglio per formare la mimosa di uovo.

Distribuire la mimosa di uovo sulle tartine e servire.