Archivi tag: penne

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile.In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉Come ho preparato questo piatto?Semplice!Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione.Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 .Da provare!Ingredienti per 2 persone10 gr di porri di Cervere100 ml di panna100 gr di filetto di branzinosale e pepe q.b.1/2 spicchio di aglio1 pizzico di timo essiccato2 cucchiai di olio160 gr di penne20 ml di acqua ...

Penne con melanzane e pane tostato

Penne con melanzane e pane tostato

 Ingredienti per 2 persone140 gr pennemezza melanzana piccola4 cucchiai pan grattatoolio q.b.sale e pepe q. b.1 spicchio di aglioProcedimentoIn una padella far friggere la melanzana tagliata a dadini piccoli.Passare i dadini fritti sulla carta assorbente.Togliere l'olio residuo dalla padella e nella stessa far tostare il pan grattato e metterlo in una ciotola a parte.In abbondante ...

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

 Ingredienti per 2 persone 6 cucchiai di vellutata di carciofi (per la ricetta cliccare qui) 1 uovo 10 gr burro  sal e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca tritata finemente 160 gr penne Procedimento Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. 5 minuti prima di scolare la pasta, mettere il burro in una padella, battere leggermente l'uovo con sale e pepe, ...

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

 Ingredienti per 4 persone:320 gr di penne80 gr di robiola1 bustina di zafferano2 zucchine grandi1 spicchio di aglioprezzemolo q.b.sale, pepe, olio d'oliva q.b.ProcedimentoTagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con un poco di olio d'oliva e lo spicchio di aglio. A fine cottura, salare e pepare e ed aggiungere 1 cucchiaio di ...