Archivi tag: penne

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Penne al pesto di lattuga e mandorle

Come vi ho già descritto in altri articoli, il pesto di lattuga è decisamente molto versatile. In questa ricetta vi propongo di utilizzarlo per condire la pasta, ma voi potrete utilizzarlo per un bel risotto oppure per una lasagna alternativa 😉 Come ho preparato questo piatto? Semplice! Ho fatto cuocere in abbondante acqua salata160 gr di penne, ho versato ...

Penne cremose al branzino

Penne cremose al branzino

Un piatto di pasta facile e veloce nella preparazione. Un piatto semplice dal sapore delicato che conquisterà tutti i palati 😉 . Da provare! Ingredienti per 2 persone 10 gr di porri di Cervere 100 ml di panna 100 gr di filetto di branzino sale e pepe q.b. 1/2 spicchio di aglio 1 pizzico di timo essiccato 2 cucchiai di olio 160 gr di penne 20 ml di acqua ...

Penne con melanzane e pane tostato

Penne con melanzane e pane tostato

  Ingredienti per 2 persone 140 gr penne mezza melanzana piccola 4 cucchiai pan grattato olio q.b. sale e pepe q. b. 1 spicchio di aglio Procedimento In una padella far friggere la melanzana tagliata a dadini piccoli. Passare i dadini fritti sulla carta assorbente. Togliere l'olio residuo dalla padella e nella stessa far tostare il pan grattato e metterlo in una ciotola a parte. In abbondante ...

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

Penne con vellutata di carciofi e mimosa di uova strapazzate ed erba cipollina

  Ingredienti per 2 persone 6 cucchiai di vellutata di carciofi (per la ricetta cliccare qui) 1 uovo 10 gr burro  sal e pepe q.b. 6 fili di erba cipollina fresca tritata finemente 160 gr penne Procedimento Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. 5 minuti prima di scolare la pasta, mettere il burro in una padella, battere leggermente l'uovo con sale e pepe, ...

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

Penne con zucchine trifolate, robiola e zafferano

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr di penne 80 gr di robiola 1 bustina di zafferano 2 zucchine grandi 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. sale, pepe, olio d'oliva q.b. Procedimento Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con un poco di olio d'oliva e lo spicchio di aglio. A fine cottura, salare e pepare e ed aggiungere 1 cucchiaio di ...