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Coccociocco

In occasione della festa del papà, ho preparato questo goloso dolce, morbido, ma anche croccante tutto da provare insomma 😉

Se il cioccolato vi piace, ma anche il cocco e le nocciole… allora è la torta fatta per voi!
Ecco come l’ho preparata.

Coccociocco

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro

1 disco di pan di spagna

Mousse al cioccolato extra fondente e nocciole (100 gr cioccolato extra fondente, 200 gr panna da montare, 50 gr nocciole tostate)

Mousse al cocco (125 ml latte, 250 ml panna da montare, la punta di un cucchiaino di vanillina, 25 gr di cocco rapè, 3 gr di colla di pesce, 65 gr di zucchero)

Scaglie di cioccolato e cocco rapè q.b. per copertura

Bagna alla vaniglia q.b.

Procedimento

Per prima cosa ho preparato un pan di spagna da 20 cm seguendo la mia ricetta (vedi link negli ingredienti) ed una volta freddo ho tagliato il disco alto circa 1 cm.

Ho disposto un cerchio apribile sul piatto di portata, ho collocato il disco di pan di spagna al suo interno ed ho bagnato con la bagna alla vaniglia.

A questo punto ho preparato la prima mousse, quella al cioccolato e nocciole. Ho fatto sciogliere il cioccolato facendo attenzione a non superare i 55 gradi ( ho usato il microonde) ed ho semimontato con una frusta a mano la panna. A quel punto ho unito metà della panna al cioccolato, ho mescolato bene ed ho unito alla restante panna ed alle nocciole tostate ridotte a granella, ho amalgamato bene il tutto, ho versato sul pan di spagna ed ho messo in frigo.

Ho preparato, poi, la seconda mousse, quella al cocco. In un pentolino ho messo a scaldare il latte con lo zucchero, la vanillina ed il cocco. Una volta caldo il tutto e sciolto lo zucchero, ho unito la colla di pesce (precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda), ho mescolato lontano dal fuoco fino a che la colla di pesce non fosse totalmente sciolta ed ho lasciato freddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo ho montato la panna che ho unito, poi, al latte ormai freddo, ho mescolato accuratamente cercando di non smontare il tutto ed ho versato sulla mousse di cioccolato.

Ho rimesso in frigo per tutta la notte.

Una volta sformata la mia Coccociocco, ho ricoperto totalmente il dolce con un mix di scaglie di cioccolato extra fondente e cocco rapè.

Coccociocco (la fetta)

Ora provateci anche voi e… buon appetito!

Una mela per papà

Buona festa a tutti i papà del mondo, ma in particolare al mio papà Pietro 🙂 .

Una mela per papà

è una bella, semplice e profumata torta di mele in versione light e con un occhio all’indice glicemico.

Una mela per papà

Una mela per papà

Ingredienti per una torta da 20 cm di diametro

270 gr di farina integrale di Kamut

3 uova

60 gr di margarina vegetale

100 ml di latte parzialmente scremato

80 gr di zucchero

1 pizzico di sale

2 mele renette

1 bustina di vanillina

la scorza di 1/2 limone

zucchero a velo q.b.

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In un robot da cucina, frullate i tuorli con lo zucchero, la scorza e la margarina fino ad ottenere una bella crema.

Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina e poco alla volta il latte.

A parte montate a neve gli albumi con il sale ed uniteli all’altro composto delicatamente.

Tagliate le mele a tocchetti, unite all’impasto e versate in una tortiera rivestita da carta forno.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e fate freddare su di una gratella.

Spolverizzate con zucchero a velo e…

Buon appetito!

Nota: è una torta adatta a chi è intollerante al frumento e può essere abbinata (per chi non ha problemi di linea) con una bella fonduta di cioccolato oppure con una pallina di gelato alla crema con una spolverizzata di cannella.

 

I dolcetti del papà

Ecco una semplicissima idea per fare dei dolcini (anche con i vostri bimbi) per augurare a tutti i papà “Buona Festa!”.

I dolcetti del papà

I dolcetti del papà

Io ho preparato un bel salame di cioccolato, l’ho tagliato a fette spesse almeno 3 cm,  le ho tagliate con un coppapasta rotondo da 3 cm di diametro e ricoperte con la pasta di zucchero aggiungendo un tocco di romanticismo con qualche piccolo fiorellino.

I dolcetti del papà

I dolcetti del papà

Nessun papà saprà resistere!!!