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Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per un matrimonio “very english style”, ecco una bella torre di cupcake.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Mi è stata commissionata una torta che parlasse dell’amore degli sposi per l’Inghilterra e del loro amore.
Come simbolo del loro amore sono stati scelti i bottoni, che hanno fatto da filo conduttore della festa, ed io li ho inseriti come decoro dei dolci.

A simboleggiare la passione per l’Inghilterra, è stata scelta l’union jack ed i suoi colori.

Ho preparato tanti piccoli cupcake utilizzando pirottini di carta che riproducevano la famosa bandiera e per prepararli ho seguito la mia collaudatissima ricetta.

Come farcitura ho utilizzato la crema allo zabaione di moscato e cannella ed ho decorato con roselline di crema di burro, preparata seguendo questa ricetta.

Ingredienti

100 gr di burro

150 gr di margarina

2 cucchiai di latte tiepido

1 bustina di zucchero vanigliato

350 gr di zucchero a velo

Procedimento

In una planetaria, mettete lo zucchero a velo, il burro e la margarina ammorbiditi (almeno 3 ore fuori dal frigo), lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete a filo il latte e fate girare lentamente fino a che nn sarà tutto ben amalgamato.

A questo punto aumentate la velocità al massimo, fino ad ottenere una bella crema spumosa.

Fate rapprendere in frigo per almen 3 ore.

 

Ho, poi, creato dei piccoli bottoni in pdz bianchi, rossi e blu che ho posizionato su ogni dolcetto e sulla torta top.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Per la torta ho preparato una quattro quarti al limoncello farcita come i cupcake e decorata sempre con roselline di crema di burro.

Weddingcake: " Love and buttons on the union jack "

Weddingcake: ” Love and buttons on the union jack “

Felice di aver contribuito a rendere goloso questo importante e romantico evento <3 .

 

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

 

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Coppette di cioccolato e crema allo zabaione al moscato e cannella

Ingredienti per 3 coppette (pirottini di carta da 7 cm di diametro)

100 gr cioccolato fondente

250 gr di crema allo zabaione al moscato e cannella

granella di nocciole tostate q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.

Con un pennello, spennellate il cioccolato sulle pareti interne dei pirottini di carta avendo cura di ricoprire perfettamente tutta la superficie.

Ponete in freezer per 15 minuti.

Riprendete i pirottini e ripetete l’operazione spennellandoli nuovamente e riponete in freezer per 2 ore.

Nel frattempo preparate la crema e lasciatela raffreddare.

Togliete i pristini dal freezer, riempiteli con la crema e decorate con la granella di nocciola.

Ponete in frigo per 2 ore e servite.

Buon appetito!!!

Crema allo zabaione e cannella

Ingredienti

Per lo zabaione

2 tuorli
50 ml di vino moscato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

Per la crema

500 ml panna da montare
1 stecca di vaniglia
3 uova
1,5 cucchiai di maizena
6 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
latte q.b.
Procedimento
Per lo zabaione
In una ciotola (adatta al bagnomaria) sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il moscato e la cannella e mescolate bene.
Mettete la ciotola sulla pentola con l’acqua per il bagnomaria e, continuando a sbattere con la frusta, fate cuocere lo zabaione che lentamente monterà formando una bella crema densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema
Portare a bollore la panna con la stecca di vaniglia e la scorza, intanto montare le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena ben sciolta in poco latte sbattendo bene il tutto e sempre continuando con lo sbattitore, aggiungere a filo la panna filtrata.
Riportare il tutto sul fuoco e lasciare addensare. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola alimentare “a pelle” e lasciare raffreddare.

Una volta che le due creme saranno fredde, unitele e ponete in frigo a freddare.