Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione
Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione 5 1 Anonymous

Due parole: soffice e delizioso…

Posso definirlo così questo plum cake dal gusto delicato.

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Plum cake alla vaniglia e cannella con zabaione

Curiosi di sapere come l’ho preparato?

Ecco la ricetta 😉

Ingredienti

200 gr margarina vegetale (in panetto, non quella più cremosa)
1 pizzico di sale
225 gr zucchero
4 uova
225 farina 00
I semi di una bacca di vaniglia (oppure 2 bustine di zucchero vanigliato o 1 di vanillina)
1 cucchiaino di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di vino moscato (se non l’avete, andrà benissimo 1 cucchiaio di rum dolce o di marsala)

Procedimento

In un robot da cucina amalgamare la farina con lo zucchero, il sale e la margarina fredda da frigo fino ad ottenere un impasto sabbioso
Aggiungete la vaniglia, la cannella, il moscato ed il lievito è continuate a frullare.
A questo punto aggiungete 1 uovo alla volta avendo cura che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato (o foderato con carta forno) ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).

Sfornate e fate raffreddare.

Buon appetito!!!

Nota: io l’ho accompagnato con zabaione al moscato, ma potete anche solo spolverizzarlo con zucchero a velo oppure accostarlo ad una crema di cioccolato calda, Nutella, marmellata o ad una pallina di gelato alla crema.

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