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Coniglio alle nocciole e moscato

Un piatto gustosissimo, con un profumo speciale che strizza l’occhio ai prodotti della mia regione, il Piemonte.

Coniglio alle nocciole e moscato

Coniglio alle nocciole e moscato

Ingredienti per 3/4 persone

1 coniglio da 1 kg circa tagliato a pezzi

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale e pepe q.b.

2 nocciole tostate

300 ml di vino moscato

1 dado Star Classico 100% naturali

Procedimento

Lavate accuratamente il coniglio ed asciugatelo bene.

In una pentola a pressione fate rosolare o spicchio d’aglio ed il rosmarino con un poco di olio.

Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo dorare.

Sfumate con il moscato.

Aggiungete ora il dado Star Classico 100% naturali  sbriciolandolo e le nocciole tritate finemente.

Aggiustate di sale e pepe e coperchiate.

Al sibilo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 25 minuti.

Trascorso il tempo, scoperchiate  lasciate ridurre il fondo di cottura.

Impiattate, servite caldo e…

Buon appetito!!!

Nota
Provate ad accompagnare il coniglio con un bel bicchiere di moscato e vi stupirete 😉 …

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Essendo convinta che anche le parti meno nobili dei cibi possano diventare le protagoniste di piatti gustosi, ho creato questo pasticcio di finocchi in sfoglia utilizzando i gambi e le barbe dei finocchi.

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Per rendere ancora più speciale il mio piatto mi sono fatta aiutare da Star e dal suo dado vegetale.

Ecco come l’ho preparato.

Ingredienti

i gambi e le barbe di 2 finocchi medi

4 uova

300 ml di latte intero

100 ml di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

pan grattato q.b.

sale e pepe q.b.

1/2 dado Star vegetale

3 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento

In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere fino a che l’aglio sarà dorato.

Aggiungete i gambi e le barbe dei finocchi tagliati sottili e soffriggete per 5 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio.

Aggiungete il dado vegetale Star.

A questo punto, aggiungete il latte e cuocete fino ad ottenere una bella crema.

Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Aggiungete la panna e mescolate molto bene.

Una volta pronta la crema di finocchi, unitela al composto di uova ed amalgamate bene.

Stendete la sfoglia in una teglia coperta da carta forno, bucherellate il fondo e vuotate il composto. Spolverizzate la superficie con pan grattato  e richiudete i bordi.

Infornate in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere per circa 20 minuti (dovrà risultare ben dorato).

Sfornate e servite accompagnato da un poco di pesto di basilico.

Buon appetito!!!!

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Pronti per una nuova ricetta?

Oggi l’ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell’Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia.

Coniglio con menta e rosmarino profumato all'arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio da 1 kg circa a pezzi

20 foglie di rosmarino fresco

4 foglie grandi di menta piperita

1 scalogno

1 spicchio di aglio

20 ml di aceto bianco

50 ml di spremuta di arancia

1 dado classico Star

sale e pepe q.b.

4 cucchiai di olio

Procedimento

In una pentola a pressione, mettete lo scalogno tritato finemente con la menta ed il rosmarino.

Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio.

Fate soffriggere leggermente ed aggiungete i pezzi di coniglio ben lavati ed asciugati con cura.

Rosolate bene e sfumate con l’aceto.

A questo punto, aggiungete anche il dado a pezzetti e, appena sarà sciolto, la spremuta d’arancia.

Aggiustate di sale e pepate.

Coperchiate ed al sibilo abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Scoperchiate e servite e…

Buon appetito!!!

 

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati.

Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed è stato subito amore 😉 !

Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po’ speciale.

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Ingredienti per 2 persone

100 gr di mele verdi selvatiche

160 gr di riso carnaroli

1/2 cipolla bianca piccola

acqua calda q.b.

pepe q.b.

3 cucchiai di olio

1 noce di burro

1 dado Vegetale della linea 100% naturali Star

2 foglie di salvia fresca

3 fili di erba cipollina

Procedimento

In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata finemente e fate soffriggere leggermente.

Unite le mele selvatiche sbucciate e ridotte a cubetti e fate cuocere per 3 minuti.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

Ora potete aggiungere il primo mestolo di acqua calda e, dopo aver mescolato bene, il dado vegetale Star che, sciogliendosi pian piano durante la cottura, rilascerà tutti i suoi aromi.

Proseguite la cottura aggiungendo l’acqua calda sempre a mestolate.

5 minuti prima di finire la cottura, aggiungete un fine trito di salvia ed erba cipollina, mescolate accuratamente e mantecate con una noce di burro.

Impiattate e …

Buon appetito!!!

Fichi caramellati al balsamico

In questa stagione gli alberi di fico sono carichi di dolci frutti.

Come possiamo utilizzarli?

Esistono mille ricette che esaltano il loro sapore, ma io ho voluto renderli golosi in questo modo.

Fichi caramellati al balsamico

Fichi caramellati al balsamico

Ingredienti

4 fichi

1 noce di burro

4 cucchiaini di zucchero di canna

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiaini di Brodo granulare 8 Verdure Star

2 cucchiai di acqua calda

Procedimento

Lavate i fichi ed incidete i frutti con un taglio a croce.

A questo punto, in un pentolino mettete il burro e lo zucchero di canna e, a fuoco basso, fate caramellare.

Sfumate con l’aceto balsamico.

Aggiungete l’acqua calda ed il brodo granulare 8 Verdure di Star.

Mescolate bene.

Mettete i fichi con il lato inciso rivolto verso il basso, coperchiate la pentola  e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti mantenendo sempre il coperchio sulla pentola.

Trascorsi i 5 minuti, potete servire.

Saranno un’ottimo antipasto, uno sfizioso aperitivo oppure un modo alternativo per accompagnare i vostri piatti a base di carne o formaggio.

Buon appetito!!!

 

 

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Il pollo con un tocco in più!

Gustoso, morbido e succoso ecco tre aggettivi adatti a descrivere questo piatto.

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Sovracosce di pollo e pancetta con timo e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

4 sovracosce di pollo

8 fette di pancetta arrotolata

20 ml di olio

4 cucchiai di cherry invecchiato

150 ml di acqua

1 Fondente in padella al timo e rosmarino Star

Procedimento

Private i sovracoscia di pollo della pelle.

Avvolgete ogni sovracoscia con 2 fette di pancetta arrotolata e fermate legando con spago da cucina.

In una pentola a pressione, mettete l’olio, fate scaldare bene ed aggiungete la carne.

Fate rosolate bene e sfumate con lo cherry diluito con l’acqua.

Aggiungete il fondente al timo e rosmarino e coperchate.

Al fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.

Scoperchiate, togliete lo spago e servite.

Buon appetito!!!

Lonza alle verdure profumata ai porcini

Avendo, in questo periodo, poco tempo per stare ai fornelli, devo necessariamente trovare ricette veloci, ma senza privare me ed i miei commensali del gusto di un buon piatto cucinato con amore.

Ed ecco che mi viene in soccorso una amica di noi cuoche: Star.

Con questa ricetta inizia una collaborazione con Star che, grazie ai suoi prodotti, dona un tocco in più ai nostri piatti.

Lonza alle verdure profumata ai porcini

Lonza alle verdure profumata ai porcini

Ingredienti per 3/4 persone

700 gr di lonza di maiale

1 carota

1 gambo di sedano

3 foglie di insalata belga

100 ml di latte

250 ml di acqua calda

2 dadi Star ai funghi porcini

pepe q.b.

30 ml di olio

Procedimento

Legate con spago da cucina la lonza.

In una pentola a pressione mettete l’olio e le verdure frullate finemente.
Fate soffriggere leggermente ed unite la lonza.

Fate rosolare molto bene la carne da tutti i lati, sfumate con il latte, pepate ed aggiungete i dadi Star ai funghi porcini.

Appena i dadi saranno sciolti, aggiungete l’acqua calda, coperchiate la pentola ed al fischio abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti.

Trascorso il tempo, scoperchiate, tagliate la lonza a fette e rimettete in pentola.

Fate ridurre il fondo di cottura e servite.

Buon appetito!!!

Nuova collaborazione per Star in cucina con gusto

Un bel paccone è giunto a casa mia pieno pieno di ottimi prodotti della Star.

Star

Star

Un doveroso ringraziamento per avermi messo a disposizione dadi, brodi granulari e fondenti.

In arrivo tante nuove ricette ancore più ricche di sapore!!!

Rimanete colegati…

😉