Archivi tag: pentola a pressione

Coniglio con menta e rosmarino profumato all’arancia

Coniglio con menta e rosmarino profumato all

Pronti per una nuova ricetta? Oggi l'ingrediente principe è il coniglio accompagnato da aromi che ci fanno fare un bel tour dell'Italia: menta piperita del Piemonte, rosmarino della macchia mediterranea ed arancia di Sicilia. Ingredienti per 4 persone 1 coniglio da 1 kg circa a pezzi 20 foglie di rosmarino fresco 4 foglie grandi di menta piperita 1 scalogno 1 spicchio di aglio 20 ...

Cosciotto di tacchino al barbera e timo

Cosciotto di tacchino al barbera profumato al timo

  Ingredienti per 3 persone 1 cosciotto di tacchino da circa 800 gr 1/2 bicchiere di vino barbera 1 bicchiere di acqua calda 1/2 dado sale e pepe q.b. 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di battuto di verdure (sedano, carota e cipolla tritati fini in parti uguali) 1 pizzico di foglie di timo essiccate Procedimento In una pentola a pressione, mettete l'olio ed il battuto di ...

Bollito con bagnetto verde

Bollito con bagnetto verde

Ecco che il campanilismo piemontese viene fuori... Piatto tipico della mia regione: bollito con bagnetto verde. In questo caso io ho fatto solo un pezzo, il biancostato, ma nella tradizione il bollito è misto e comprende molti pezzi di carne (tipo lingua, testina, coda, cotechino, scaramella) accompagnato da diverse salse come maionese, bagnet verd (bagnetto verde), bagnet ...

Coniglio alla salvia e limone

Coniglio alla salvia e limone

  Ingredienti: 1 coniglio a pezzi di circa 1kg 1 spicchio di aglio 3 foglie grandi di salvia fresca 1 limone (scorza grattata + succo) 3 cucchiai di olio sale e pepe q.b. mezzo bicchiere di vino bianco Procedimento: In una pentola a pressione mettete l'olio e l'aglio e fate soffriggere. Aggiungete i pezzi di coniglio (che avrete precedentemente lavato e messi a bagno in acqua ...

Costine di maiale alla senape e Coca Cola

Costine di maiale alla senape e Coca Cola con mammola al vapore

Questo piatto vi stupirà per la sua morbidezza e tenerezza!    Ingredienti: 9 costine piccole 1/2 spicchio di aglio 100 ml di birra 1 cucchiaino di senape 1 foglia di salvia 1 rametto di rosmarino 100 ml di Coca Cola sale e pepe q.b. Procedimento: Mettete le costine in una pentola a pressione. In un ciotolino sciogliere la senape con la birra e versare il tutto sulle costine. Aggiungere ...

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

  Ingredienti per 4 persone: 1 pollo da circa 1 Kg tagliato a pezzi olio di oliva sale e pepe q.b. battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo) preparato aggiungendo anche una piccola carota 1 yogurt cremoso alla banana 1 cucchiaino di ...