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Coniglio alla salvia e limone

 

Coniglio alla salvia e limone

Coniglio alla salvia e limone

Ingredienti:

1 coniglio a pezzi di circa 1kg

1 spicchio di aglio

3 foglie grandi di salvia fresca

1 limone (scorza grattata + succo)

3 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

In una pentola a pressione mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere.

Aggiungete i pezzi di coniglio (che avrete precedentemente lavato e messi a bagno in acqua fredda ed aceto – 2 lt di acqua + 1  bicchiere di aceto – per 15 minuti e poi asciugati con cura) e fate rosolare da tutte le parti.

Sfumare con il vino bianco ed aggiungere il limone (scorza + succo) e la salvia tritata finemente con il coltello.

Salare e pepare.

Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e coperchiare.

Al sibilo cuocere per 35 minuti.

Scoperchiare, far restringere il fondo di cottura e servire ben caldo.

Buon appetito!

N.B. io l’ho accompagnato con fagiolini al burro.