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Fior di tortino alla doppia mousse

In prossimità della festa delle donne, ecco un semplicissimo tortino.

 

Fior di tortino alla doppia mousse

Fior di tortino alla doppia mousse

Ingredienti per 2 tortini

Pan di spagna q.b.

50 gr di banana

100 gr di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di nutella

50 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Montate la panna con lo zucchero a velo e suddividetela in 2 parti uguali.

Ad una parte aggiungete la banana frullata con lo zucchero e mescolate bene, all’altra la nutella e mescolate bene.

Lasciate riposare le due mousse in  frigo per circa 1 ora.

Con un coppapasta a forma di fiore (o altra forma se preferite), ritagliate 4 fiori dal pan di spagna di uno spessore di 1 cm.

Disponete 1 fiore sul piatto di portata, farcite con uno strato di mousse alla banana ed uno di mousse alla nutella, chiudete con un secondo fiore. Procedete nella stessa maniera per il secondo tortino.

Riponete in freezer per circa 30 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato (a bagnomaria o al microonde).

Togliete i tortini dal freezer.

Colate delicatamente il cioccolato sui tortini e decorate a piacere (io ho usato zuccherini colorati e pasta di zucchero).

Fior di tortino alla doppia mousse

Fior di tortino alla doppia mousse

Buon appetito!

 

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

 

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

Pollo con yogurt cremoso alla banana in pentola a pressione

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da circa 1 Kg tagliato a pezzi

olio di oliva

sale e pepe q.b.

battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo) preparato aggiungendo anche una piccola carota

1 yogurt cremoso alla banana

1 cucchiaino di senape dolce

1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Mettere nella pentola a pressione 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere il battuto e lasciar soffriggere per 1 minuto.

Aggiungere i pezzi di pollo e rosolarlo per 2 minuti da tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, coperchiare ed al sibilo della pentola a pressione calcolare 10 min di cottura.

Trascorsi i 10 minuti, scoperchiare, aggiungere il vasetto di yogurt al quale avrete aggiunto il cucchiaino di senape e lasciar cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto e cremoso.

Servire distribuendo il sugo cremoso su tutto il pollo.

Buon appetito!