Archivi tag: dado vegetale

Riso venere con verdure al balsamico

Voglia di un risotto un po’ speciale?

Grazie a Star, eccovi un’idea 😉 .

Riso venere con verdure al balsamico

Riso venere con verdure al balsamico

Ingredienti per 2 persone

150 gr di riso venere

1 dado vegetale Star con il 30% in meno di sale

1/2 scalogno piccolo

4 cucchiai di olio

sale q.b.

30 gr di cavolfiore

3 foglie di insalata milano

1/2 zucchina verde

1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico

1 cucchiaio di vodka

1 litro di acqua calda

1 noce di burro

2 cucchiai di panura (pan grattato tostato frullato con aglio, salvia, basilico ed erba cipollina)

Procedimento

Lavate e tagliate finemente il cavolfiore e l’insalata milano e grattugiate la zucchina.

In una ciotola condite le verdure con 1 cucchiaio di olio, sale q.b. e la glassa di aceto balsamico. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, mettete l’olio rimasto in una padella, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere leggermente.

Unite il riso venere e fatelo tostare per 3 minuti.

Sfumate con la vodka.

Aggiungete il dado ed 1 mestolo di acqua bollente e mescola bene.

Unite le verdure preparate in precedenza e proseguite la cottura aggiungendo l’acqua pian piano.

Dopo circa 15 minuti il vostro risotto sarà pronto.

Mantecate con il burro, impiattate (io l’ho servito disponendo il riso su di una falda di insalata milano ed accompagnando il tutto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico ed un romantico cuore di insalata) e spolverizzate con un cucchiaio di panura.

Servite e…

Buon appetito!!!

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Adoro le mele e mi piace abbinarle a piatti sia dolci che salati.

Nei giorni scorsi ho avuto la fortuna di ricevere in regalo un bel sacchetto di piccole mele verdi selvatiche ed è stato subito amore 😉 !

Ecco come le ho utilizzate per creare un piatto un po’ speciale.

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Risotto alle mele selvatiche e salvia

Ingredienti per 2 persone

100 gr di mele verdi selvatiche

160 gr di riso carnaroli

1/2 cipolla bianca piccola

acqua calda q.b.

pepe q.b.

3 cucchiai di olio

1 noce di burro

1 dado Vegetale della linea 100% naturali Star

2 foglie di salvia fresca

3 fili di erba cipollina

Procedimento

In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata finemente e fate soffriggere leggermente.

Unite le mele selvatiche sbucciate e ridotte a cubetti e fate cuocere per 3 minuti.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

Ora potete aggiungere il primo mestolo di acqua calda e, dopo aver mescolato bene, il dado vegetale Star che, sciogliendosi pian piano durante la cottura, rilascerà tutti i suoi aromi.

Proseguite la cottura aggiungendo l’acqua calda sempre a mestolate.

5 minuti prima di finire la cottura, aggiungete un fine trito di salvia ed erba cipollina, mescolate accuratamente e mantecate con una noce di burro.

Impiattate e …

Buon appetito!!!