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Pasticcio di finocchi in sfoglia

Essendo convinta che anche le parti meno nobili dei cibi possano diventare le protagoniste di piatti gustosi, ho creato questo pasticcio di finocchi in sfoglia utilizzando i gambi e le barbe dei finocchi.

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Pasticcio di finocchi in sfoglia

Per rendere ancora più speciale il mio piatto mi sono fatta aiutare da Star e dal suo dado vegetale.

Ecco come l’ho preparato.

Ingredienti

i gambi e le barbe di 2 finocchi medi

4 uova

300 ml di latte intero

100 ml di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

pan grattato q.b.

sale e pepe q.b.

1/2 dado Star vegetale

3 cucchiai di olio

1 spicchio di aglio

1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento

In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fate soffriggere fino a che l’aglio sarà dorato.

Aggiungete i gambi e le barbe dei finocchi tagliati sottili e soffriggete per 5 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio.

Aggiungete il dado vegetale Star.

A questo punto, aggiungete il latte e cuocete fino ad ottenere una bella crema.

Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Aggiungete la panna e mescolate molto bene.

Una volta pronta la crema di finocchi, unitela al composto di uova ed amalgamate bene.

Stendete la sfoglia in una teglia coperta da carta forno, bucherellate il fondo e vuotate il composto. Spolverizzate la superficie con pan grattato  e richiudete i bordi.

Infornate in forno preriscaldato a 200° C e fate cuocere per circa 20 minuti (dovrà risultare ben dorato).

Sfornate e servite accompagnato da un poco di pesto di basilico.

Buon appetito!!!!

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

 

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

Bocconcini di pollo marinati con barbe di finocchio e coriandolo

Ingredienti per 2/3 persone

1 petto di pollo

5 barbe di finocchio (le foglie verdi )

10 semi di coriandolo pestati

1/2 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

il succo di mezzo limone

Procedimento

Tagliate a bocconcini il petto di pollo e metteteli in un contenitore con coperchio.

Tritate con il coltello le barbe del finocchio, pestate i semi di coriandolo ed uniteli al pollo.

Aggiungete l’olio, il succo del limone ed una grattata di pepe.

Mescolate bene e chiudete con il coperchio.

Mettete a marinare in  frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo scaldate un tegame, aggiungete il pollo con tutta la marinatura e l’aglio.

Fate cuocere ed a metà cottura salate.

Lasciate dorare bene i bocconcini.

Impiattate e…

Buon appetito!!!