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Lombino con mandorle e sesamo

Volete un secondo piatto gustoso?

Avete del tenerissimo filetto di maiale in frigo?

Amate le pietanze velocissime da preparare e servire in tavola in pochi minuti?

Ecco la ricetta adatta a voi: Lombino con mandorle e sesamo tostati.

Io lo preparo così 😉

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Lombino con mandorle e sesamo tostati

Ingredienti per 2 persone:

300 gr filetto di lombino

30 mandorle pelate

1 cucchiaio di semi di sesamo

40 gr di burro

1 cucchiaio di vino moscato

100 ml di acqua calda

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di miele millefiori

Procedimento

Fate scaldare molto bene una padella antiaderente e mettete le mandorle a tostare.
Toglietele dalla padella e mettete i semi di sesamo e fateli tostare.

Mettete mandorle e sesamo in un frullatore e frullate per qualche minuto.
Aggiungete l’acqua calda e frullate fino ad ottenere una bella crema.
Aggiustate di sale.

In una padella mettete il burro e fate sciogliere.
Disponete il tombino tagliato a fette, fate cuocere per qualche minuto da entrambe le parti e sfumate con il vino moscato.

Cuocete per circa 5 minuti, aggiungete il miele e la crema di mandorle e sesamo.

Salate e pepate.

Cuocete ancora fino a quando il fondo di cottura di sarà addensato.

Impiattate e…

Buon appetito!!!

Involtini di lonza panna e parmigiano

 

Involtini di lonza panna e parmigiano

Involtini di lonza panna e parmigiano

Ingredienti per ogni involtino

1 fetta di lonza di maiale
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di panna
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di timo
Procedimento
Con l’aiuto di un batticarne assottigliate le fette di lonza fino ad uno spessore di 2/3 mm.

In un ciotolino unite il pan grattato, il parmigiano, la panna, un pizzico di sale e pepe q.b.Mescolate bene e distribuite sulla fettina di lonza.

Avvolgete e fermate le estremità con degli stecchini da cucina o spago da cucina.

In una padella, scaldate l’olio e mettete a cuocere avendo cura di far rosolate da tutte le parti gli involtini.

Salate ed aggiungete il timo e portate a termine la cottura.

Tagliate a fettine ed impiatattate.

Buon appetito!!!

Arrosto di coppa all’arancia e timo

 

Arrosto di coppa all'arancia e timo

Arrosto di coppa all’arancia e timo

Ingredienti per 3 persone

600 gr di coppa di maiale
Il succo di 1 arancia
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaino di timo essiccato
1 rametto di rosmarino fresco
1 foglia di salvia fresca
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio
200 ml di acqua calda

Procedimento

In una pentola a pressione mettete l’olio, l’aglio ed il timo è fate soffriggere leggermente.
Aggiungete la coppa e fatela rosolare a fuoco bassa da tutti i lati.
Unite il rosmarino e la salvia, salate e pepate e sfumate con il succo d’arancia.
Appena il succo si sarà leggermente ristretto, aggiungete l’acqua calda e coperchiate.
Al sibilo, abbassate il fuoco è lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo, scoperchiate e lasciate addensare il fondo di cottura.
Tagliate a fette la coppa, distribuite il sugo sulle fette e…
Buon appetito!!!

NOTA: io ho accompagnato questo piatto con carote alla panna.

Bocconcini di maiale alle mandorle

 

Bocconcini di maiale alle mandorle

Bocconcini di maiale alle mandorle

 

Ingredienti per 3 persone:

400 gr fettine di coscia di maiale

15 mandorle intere + 5 frullate

30 gr burro

farina q.b.

2 cucchiai di salsa di soia

sale q.b.

acqua calda q.b.

Procedimento:

Tagliare a striscioline le fette di maiale.

Infarinarle e togliere l’eccesso di farina passando la carne su un setaccio fine.

In una padella mettere il burro e farlo sciogliere.

Aggiungere la carne e farla rosolare bene per circa 10 minuti.

Sfumare con la salsa di soia, aggiungere le mandorle e salare.

Se necessario aggiungere poca acqua e terminare la cottura.

Buon appetito!

Filetto di maiale in sfoglia

 

Filetto di maiale in sfoglia

Filetto di maiale in sfoglia

Ingredienti:

1 filetto di maiale

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

1 foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

100 ml vino bianco

sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella mettere olio, aglio, rosmarino e salvia e far scaldare.

Aggiungere il filetto e farlo rosolare da tutte le parti.

Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.

Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo intiepidire su una gratella in modo tale che rilasci i succhi.

Tenete il fondo di cottura da parte.

Stendere la sfoglia ed appoggiarvi sopra al centro il filetto tiepido dopo averlo tamponato con carta assorbente.

Richiudere la sfoglia sul filetto e decorarla a piacere con i ritagli della sfoglia.

Infornare a 180° C (forno già caldo) per 20 minuti dopo aver punzecchiato la sfoglia per permettere ai vapori di fuoriuscire.

Tagliate il filetto a fettine di circa 1 centimetro di spessore e servite.

In una salsiera mettete il fondo di cottura del filetto (che avrete tenuto al caldo ) e portate in tavola così ogni commensale potrà versarlo sulle fette di filetto in sfoglia.

Potete rendere ancora più particolare la salsa aggiungendo 1 cucchiaino di senape.

Buon appetito!

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino

Involtini di lonza di maiale aromatizzati alla salvia e rosmarino
Per ogni involtino:
2 fettine di lonza piuttosto sottili
3 fettine di pancetta arrotolata
1 cucchiaio di pan grattato
1/3 di sottiletta
Per far marinare e cuocere:
salvia e rosmarino
olio di oliva
vino bianco
sale
acqua q.b.
Mettere le 2 fettine di lonza appaiate e leggermente sovrapposte dal lato lungo. Disporvi sopra 2 fettine di pancetta, il cucchiaio di pan grattato e 1/3 di sottiletta. Arrotolare dal lato corto, avvolgere 1 fettina di pancetta e chiudere con lo spago da cucina. Una volta preparati gli involtini metterli in un contenitore con coperchio, aggiungere 1 cucchiaio di vino bianco per ogni involtino, 1 cucchiaino di olio di oliva per ogni involtino, salvia e rosmarino e sale q.b.
Lasciare marinare per 3 o 4 ore e far cuocere in padella con poco burro aggiungendo la marinatura poco alla volta dopo aver rosolato bene gli involtini. Cuocere per circa 15 min aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di acqua calda. Togliere lo spago, tagliare gli involtini a fettine e servire versandovi sopra il sughetto che si sarà formato durante la cottura.

Fettine di maiale con yogurt all’ananas

Fettine di maiale con yogurt all'ananas

Ingredienti per 3 persone:

9 fettine di coscia di maiale

olio di oliva

10 gr burro

farina per infarinare le fettine di maiale

sale e pepe q.b.

battuto di aromi (2 fili di erba cipollina fresca, 1 foglia di basilico, 8 foglioline di rosmarino fresco, 1 foglia di salvia, 1/4 di spicchio di aglio piccolo)

1 yogurt cremoso all’ananas

1 cucchiaino di senape dolce

Infarinare le fettine di maiale, far sciogliere il burro con l’olio in una larga padella ed aggiungere il battuto di aromi. Far soffriggere leggermente e disporre le fettine di maiale. Lasciar colorire la carne da entrambi i lati per pochi minuti ed aggiungere lo yogurt mescolato con la senape. Sale e pepe e finire la cottura.

Buon appetito!