Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche
Crostata con marmellata di albicocche 5 1 Anonymous

Un classico dolce buono in ogni occasione del giorno e della sera 😉

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

Con questo tipo di frolla otterrete un impasto croccante, ma morbido a causa del lievito e vedrete che lieviterà.

E’ un impasto adatto alle crostate e per i biscotti che non devono avere forme particolari perché in cottura si modifica la forma.

Ingredienti per una tortiera di 24/ 26 cm di diametro:

300 gr farina 00

1 uovo intero

150 gr zucchero

150 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 vasetto (circa 320 gr) di marmellata di albicocche per la farcitura (potete usare qualsiasi marmellata, se avete quelle di vostra produzione ancora meglio!!!)

Procedimento:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere una palla ben amalgamata. Avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti (potete anche congelarla e tenerla pronta per una volta successiva).

Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm , foderare una teglia ricoperta di carta forno, bucherellare la pasta con una forchetta per evitare che gonfi troppo in forno e stendere un bello strato di marmellata.

Decorare il bordo ed il centro della crostata a proprio piacimento (in questo caso io ho usato uno stampo a fiore).

Infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 180° C.

N.B. Se quando stendete e decorate con la frolla la temperatura della stanza è elevata o vi rendete conto che trasuda molto il burro (causa mani calde, temperatura stanza, molti reimpasti della frolla), prima di infornare mettete in frigo la tortiera e lasciar riposare per 30 minuti e poi infornate.

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