Archivi tag: Nebbiolo

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

  Ingredienti per 4 persone 1 coniglio di circa 1, 200 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 presa di foglie di timo essiccato 1 foglia di salvia 1 foglia di alloro sale e pepe q.b. 500 ml di nebbiolo Procedimento Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene. Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte ...

Ossobuco all’emiliana

Ossobuco all

  Ingredienti per 2 persone: 2 ossibuchi 2 cucchiai di trito di verdure (cliccare qui per il procedimento) 30 gr burro 2 cucchiai di olio d'oliva farina per infarinare 1 bicchiere di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma si può usare anche un vino bianco) brodo q.b. Procedimento: In una padella, far soffriggere con burro ed olio per qualche minuto il trito di ...

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

  Ingredienti per 12 polpette: 220 gr macinato di manzo 60 gr di pane raffermo 100 ml di latte 2 uova sale e pepe q.b. 6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell'impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette 3 cucchiai di olio d'oliva 1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003) Procedimento: Mettere in un frullatore il pane ed il latte ...