Archivi tag: Nebbiolo

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

 Ingredienti per 4 persone1 coniglio di circa 1, 200 kg1 carota1 gambo di sedano1 scalogno1 spicchio di aglio1 presa di foglie di timo essiccato1 foglia di salvia1 foglia di allorosale e pepe q.b.500 ml di nebbioloProcedimentoTagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene.Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte ...

Ossobuco all’emiliana

Ossobuco all

 Ingredienti per 2 persone: 2 ossibuchi 2 cucchiai di trito di verdure (cliccare qui per il procedimento) 30 gr burro 2 cucchiai di olio d'oliva farina per infarinare 1 bicchiere di vino rosso (io ho usato il nebbiolo, ma si può usare anche un vino bianco) brodo q.b. Procedimento:In una padella, far soffriggere con burro ed olio per qualche minuto il trito di ...

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

Polpette di manzo avvolte da pancetta arrotolata accompagnate da radicchio rosso alla piastra

 Ingredienti per 12 polpette:220 gr macinato di manzo60 gr di pane raffermo100 ml di latte2 uovasale e pepe q.b.6 fette di pancetta arrotolata (da mettere nell'impasto) + 24 fette per avvolgere le polpette3 cucchiai di olio d'oliva1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un Nebbiolo 2003)Procedimento:Mettere in un frullatore il pane ed il latte ...