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Canederli con coste e porri

Oggi viaggio in Tirolo.

Un bel piatto semplice ed anche economico con il quale si riutilizzerà un pò di pane che qualche volta avanza in credenza.

 

Canederli con coste e porri

Canederli con coste e porri

Ingredienti :

1 panino raffermo
30 gr pan grattato
1 cucchiaio di farina
50 gr di coste (parte bianca e verde) + 1/2 porro stufati insieme
40 gr burro 
1 Uovo
sale, pepe q.b.
latte (tanto da ammollare il panino raffermo)
1 abbondante grattata di noce moscata

farina q.b. per infarinare

Procedimento


Ammorbidire il burro nel mixer.

Aggiungere l’uovo, la verdura stufata, il pane ammollato e strizzato, il pan grattato, la farina, aggiustare di sale e pepe, grattare la noce moscata e mescolare tutto (io mescolo tutto con il mixer).

Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere pan grattato fino ad ottenere un composto con cui si possono formare delle polpettine.

Lasciare 30 min in frigo e formare le palline infarinandole esternamente.

Far cuocere circa 8 min in brodo di carne molto caldo.

Buon appetito!

N.B. Al posto delle coste sono perfetti gli spinaci (freschi o surgelati) o le bietole.