Archivi tag: ravioli

Ravioli al kamut con rape e patate all’acciuga

Ravioli al kamut con rape e patate all

Da tempo mi frullava in testa l'idea di utilizzare le rape bianche per qualche piatto e non solo come contorno...Ecco che cosa ho creato 😉 .Partiamo dalla preparazione della pasta fresca (elemento che adoro preparare io in cucina).Ingredienti150 gr di farina 00150 gr di farina di kamut3 uova intere1 cucchiaino di sale fino1 cucchiaio di ...

Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca

 Ingredienti per 4 personePer la pasta 300 gr farina 003 uova3 pizzichi di salePer il ripieno350 gr di zucca gialla100 gr di pan grattato1/2 cipolla biancasale e pepe q.b.3 cucchiai di olio d'olivaProcedimentoPer il ripienoTagliate la zucca a piccoli pezzetti.Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio.Fate soffriggere leggermente ed aggiungete la zucca.Coperchiate ...

Ravioli di mortadella con radicchio e melanzane brasati

Ravioli di mortadella con radicchio e melanzane brasati

 Ingredienti (con questa dose ed usando il raviolatore si ottengono circa 150 ravioli)Per la pasta: 300 gr farina 003 uova3 pizzichi di salePer il ripieno:250 gr di mortadella5 cucchiai di pan grattato100 ml di pannasale q.b.1 grattatina di noce moscataPer il condimento:mezzo cespo di radicchio rosso tondo1 melanzana piccola1 spicchio di aglio5 cucchiai di olio di ...

Cuori golosi al prosciutto cotto

Cuori golosi al prosciutto cotto

In occasione di San Valentino ho creato questi simpatici e golosi ravioli.Ecco come li ho fatti.Ingredienti per 600 gr di cuori (circa):Per la pasta: 300 gr farina 003 uova3 pizzichi di salePer il ripieno:250 gr di prosciutto cotto2 cucchiai di pan grattato100 ml di pannasale q.b.pepe q.b.1 grattatina di noce moscataProcedimento:Per la pasta:In una ciotola mettere ...