Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca
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Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

 300 gr farina 00

3 uova

3 pizzichi di sale

Per il ripieno

350 gr di zucca gialla

100 gr di pan grattato

1/2 cipolla bianca

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

Per il ripieno

Tagliate la zucca a piccoli pezzetti.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con l’olio.

Fate soffriggere leggermente ed aggiungete la zucca.

Coperchiate e fate stufare lentamente.

Una volta cotta la zucca, sale e pepete.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta.

Per la pasta

In una ciotola mettere farina, sale ed i tuorli ed iniziare ad impastare. Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un albume alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata (non deve essere troppo umido altrimenti i ravioli si aprirebbero).

Coprire con una ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.

Una volta che la zucca si è freddata, aggiungete il pan grattato e mescolate molto bene.

Tirate la sfoglia e formate i ravioli dando la forma che più gradite, io ho usato un coppapasta rotondo con bordo ondulato, in questo caso.

Ravioloni di zucca

Ravioloni di zucca

Per il condimento io ho scelto burro e salvia, ma è possibile abbinare altri sughi come panna e salsiccia, semplici pomodorini freschi, salsa di noci.

Impiattate e …

Buon appetito!!!

 

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