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Poker di farinata

Poker di farinata

Oggi vi propongo 4 modi alternativi per mangiare la famosa farinata ligure. "Poker di farinata"è un piatto che vi permetterà di offrire ai vostri commensali un ventaglio di scelte che accompagneranno i loro (e vostri 😉 ) palati dal salato al dolce con un unico ingrediente base.Ingredienti e procedimentoHo preparato la farinata (questa è la mia ricetta) ...

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

Mignon di farinata con gorgonzola, cipolle caramellate e nocciole

 Ingredienti per 10 mignon10 nocciole tostate tritate grossolanamentePer la farinata300 gr farina di ceci1 litro di acqua14 gr di salerosmarino q.b.olio d’oliva q.b.Per le cipolle caramellate3 cipolle rosse di Tropea6 cucchiai di zucchero30 gr di burro3 cucchiai di aceto balsamico di ModenaPer la crema di gorgonzola200 gr di gorgonzola dolce (io ho usato Bontazola Mauri)ProcedimentoPer la ...

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Girasoli di farinata ispirazione Van Gogh

Piccolo esempio di visual food ispirato ai famosi girasoli di Van Gogh. IngredientiFarinataFoglie di erba cipollina, basilico ed insalatacrema di funghi champignon al timoProcedimentoPreparate la farinata (cliccare qui per la ricetta) e la crema di funghi (cliccate qui per la ricetta).Ritagliate con un coppapasta a forma di fiore la farinata.Fate friggere i fiori e distribuiteli sul ...

Farinata di ceci

Farinata di ceci

Oggi viaggio in Liguria alla scoperta di un piatto tipico: la farinata di ceci.Ingredienti:300 gr farina di ceci1 litro di acqua14 gr di salerosmarino q.b.olio d'oliva q.b.Procedimento:Mescolate in un contenitore dai bordi alti l'acqua con la farina di ceci fino a far sciogliere tutti i grumi.Aggiungere il sale e mescolare accuratamente.Lasciate riposare la miscela per ...

Lasagna di farinata

Lasagna di farinata

Oggi ho deciso di rivisitare in modo alternativo un piatto tipico ligure: la farinata.Vi piace la lasagna al forno? Bene questa è una validissima alternativa, ottima anche per gli amici celiaci (basterà avere l'accorgimento di preparare la besciamella con la farina di riso o la maizena e di non mettere il pan grattato sulla superficie ...