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Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio

Oggi vi propongo un nuovo risotto cremosissimo, gustoso ed un pò speciale perchè sfumato con un liquore inusuale: il Vana Tallinn 40% ( liquore estone dalle note di vaniglia, cannella ed agrume).

Questo primo piatto è in grado di regalarti una sensazione di benessere andando a stimolare il senso del gusto passando dal dolce del finocchio all’aspro dello yougurt greco e, poi, all’umami del taleggio.

Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio

Pronti, allora, a partire per un viaggio nel gusto?

Eccovi gli ingredienti necessari per preparare il mio

Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio

Ingredienti per 3 persone:

150 gr di riso originario

120 gr di finocchio (se possibile, utilizzate le barbe che sono molto profumate)

50 gr di taleggio

1 scalogno

1 cucchiaio di yogurt greco

3 cucchiai di olio evo

1 l circa di brodo di finocchio e scalogno ( fate bollire in 1,2 l di acqua 150 gr di finocchio ed  1 scalogno con un pizzico di sale grosso per circa 20 minuti, filtrate e tenete al caldo)

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di Vana Tallinn

Procedimento

In una tegame, mettete il finocchio tagliato in piccoli pezzetti e lo scalogno finemente tritato, aggiungete l’olio evo e fate soffriggere.
Salate leggermente ed aggiungete un pizzico di pepe.

A questo punto, unite il riso e fate tostare, sfumate con il liquore e proseguite la cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente.

Infine, a 5 minuti dalla fine cottura, aggiungete lo yougurt greco ed il taleggio e mantecate bene e, se necessario, aggiustate di sale.

Impiattate e…

Buon appetito!!!