Archivi categoria: Risotti

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

Tortino di riso venere con gorgonzola piccante e cavolfiore e pesto di rucola

 Ingredienti per 4 tortini120 gr di riso venere1/2 scalogno piccolo2 cucchiai di olio d'oliva1 cavolfiore piccolo200 gr di gorgonzola piccante ( io ho usato Bontàzola Piccante Mauri)Per il pesto di rucolasale q.b100 gr rucola1 cucchiaio di pinoliolio di semi q. b.ProcedimentoFate cuocere il cavolfiore in abbondate acqua salata.Scolatelo e lasciatelo intiepidire.Nel frattempo preparate il pesto ...

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Riso al profumo di limone ed erbe aromatiche

Ecco un modo per arricchire di sapore e profumo un piatto semplice e leggero come il riso in bianco. Ingredienti per 2 persone150 gr riso carnaroli2 cucchiai di olio d'oliva2 foglie di basilico fresco1 foglia di salvia fresca3 fili di erba cipollina fresca1 rametto di rosmarino2 cucchiai di pan grattatola scorza grattata di 1 limone1 pizzico ...

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

Risotto al pesto di basilico con patate e fagiolini

 Ingredienti per 2:140 gr riso carnaroli2 piccole patate10 fagioliniolio d'oliva q.b.1 scalogno piccolo1/2 bicchiere di vino biancoacqua di cottura di patate e fagiolini10 foglie di basilico fresco5 mandorle non pelate1 fetta di pane raffermo1/4 di un piccolo spicchio d'agliosale q.b.un pizzico di peperoncino in polvereProcedimentoPulire le patate ed i fagiolini e farli lessare in abbondante ...

Risotto al pomodoro e pesto di rucola

Risotto al pomodoro e pesto di rucola

Un risotto semplice, ma reso particolare dal pesto di rucola che regala un profumo speciale a questo piatto. Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 1 scalogno 3 cucchiai di olio brodo vegetale (o di dado) q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) 100 ml di passata di pomodoro 2 cucchiaio di pesto ...

Risotto al sedano profumato alla salvia

Risotto al sedano profumato alla salvia

Un risotto che nella sua semplicità vi stupirà con il suo profumo ed il gusto raffinato.Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 2 gambi di sedano 1 scalogno 4 foglie garndi di salvia fresca olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) mezzo spicchio di aglio Procedimento Frullare finemente ...

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

Tortino di riso alle castagne e zafferano con melanzane grigliate

 Ingredienti per 4 tortini (io ho usato i pirottini monouso di alluminio) 160 gr riso carnaroli 1 scalogno 1 bustina di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco  3 cucchiai di olio d'oliva 10 castagne lessate (vanno bene anche quelle secche) brodo q.b. 20 gr burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo 6 fette di melanzana grigliata mezzo spicchio di aglio Pan grattato q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: In una ...

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Sformato di riso vegetariano gratinato in forno

Ecco una ricetta di assoluta rivisitazione degli avanzi (evviva il riciclo!).Essendomi avanzato del bel risotto di zucca, un poco di carciofi, della purè ed avendo della besciamella congelata (avanzata da precedenti preparazioni) mi sono chiesta: " cosa ci posso fare?".Ecco la risposta 😉 Ingredienti: 800 gr di risotto alla zucca 3 cuori di carciofo già cotti 6 cucchiai di ...

Paella alla valenciana

Paella alla valenciana

 Ingredienti per 6 persone: 250 gr riso 1 piccolo pollo tagliato a pezzi 6 salsicciotti 36 cozze 36 gamberi 1 peperone rosso o giallo 1 cipolla di media grandezza 1 spicchio di aglio 1 pizzico di peperoncino in polvere 1 bustina di zafferano 2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola brodo q.b. 2 bicchieri di olio sale e pepe q.b. Procedimento: Scaldate 5 cucchiai di olio in una ...

Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

 Ingredienti per 2:160 gr riso 4 foglie grosse di radicchio rosso 2 cucchiai di olio 1 scalogno piccolo 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. (oppure di dado, ma anche di carne va benissimo) prezzemolo q.b. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio, aggiungere il radicchio tagliato sottile sottile, lasciare appassire ed aggiungere il riso. Appena il riso ...

Risotto con julienne di carciofi freschi

Risotto con julienne di carciofi freschi

 Ingredienti per 4 persone: 280 gr riso carnaroli 1 carciofo grande 1 scalogno tritato fine olio q.b. brodo vegetale (o di dado) q.b. sale e pepe q.b. 1 noce di burro mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi) Procedimento Lavare e tagliare a julienne il carciofo tenendo le foglie esterne da parte per decoro e per il brodo. In una padella ...