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Risotto al sedano profumato alla salvia

Un risotto che nella sua semplicità vi stupirà con il suo profumo ed il gusto raffinato.

Risotto al sedano profumato alla salvia

Risotto al sedano profumato alla salvia

Ingredienti per 4 persone:

280 gr riso carnaroli

2 gambi di sedano

1 scalogno

4 foglie garndi di salvia fresca

olio q.b.

brodo vegetale (o di dado) q.b.

1 noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi)

mezzo spicchio di aglio

Procedimento

Frullare finemente il sedano, la salvia, lo scalogno e l’aglio.

In una padella far soffriggere il trito con un poco di olio.

Aggiungere il riso.

Far tostare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Procedere nella cottura del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito!

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Risotto con zucca gialla e peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone:

280 gr riso carnaroli

150 gr zucca gialla a cubetti

1 peperone verde a cubetti

1 scalogno tritato fine

olio q.b.

brodo vegetale (o di dado) q.b.

sale e pepe q.b.

1 noce di burro

1 foglia di salvia grande tritata fine

mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi)

Procedimento

In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente tritato con un poco di olio e la salvia, aggiungere le verdure a cubetti e lasciar stufare.

Una volta stufate le verdure, toglierle dalla padella e tenerle da parte. Nella stessa padella, mettere il resto dello scalogno e 4 cucchiai di olio di oliva, soffriggere ed aggiungere il riso. Far tostare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Procedere nella cottura del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

A metà cottura, aggiungere le verdure tenute da parte e finire di far cuocere il risotto.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito!