Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele

Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele
Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele 5 1 Anonymous

Dopo anni di indecisione davanti al banco degli ortaggi, ho seguito l’istinto ed ho acquistato, in modo quasi compulsivo, il mio primo sedano rapa.

Vegetale interessante (anche nella forma un po’ curiosa 😉 ) che si presta bene a ricette che prevedono preparazioni a crudo e cotte.

Arrivata a casa dovevo capire come prepararlo…

Ecco il primo dei due modi che sono andata ad utilizzare:

“Sedano rapa in vinaigrette di limone e miele”

Ingredienti per 2 persone

250 gr di sedano rapa

il succo di 1/4 di limone

sale q.b.

3 fili di erba cipollina

pepe q.b.

2 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiaini di semi di sesamo

1 grattata di semi di coriandolo

1 cucchiaino di miele d’acacia

Procedimento

Per preparare questa facilissima, croccante e profumata insalatina, sarà sufficiente grattugiare il sedano rapa utilizzando i fori più grossi della grattugia e condirlo con la vinaigrette che avrete preparato così:
in un contenitore mettete tutti gli ingredienti tranne 1 cucchiaino di semi di sesamo e con un frullatore ad immersione frullate tutto ottenendo una emulsione morbida e quasi cremosa.

Condite la vostra insalata e servite dopo aver cosparso con i restanti semi di sesamo.

Assaggiate e…

Buon appetito!!!

Sentirete il gusto fresco, delicato e fruttato che esploderà al primo boccone.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento